友達から米粉をいただいた
しかも、新米
これは早めに使わねばと思い、
パソコンで検索、検索
そして、決まったのが、
初めて作る
『シフォンケーキ』
まずシフォンケーキの型を買いに行くのから始まり、
ワクワクのケーキ作りに突入
やっぱりハンドミキサーがあると、
すっごい便利
メレンゲなんて、ほんの数分で完了
時間をとっても有効に使って、得した気分
そして、あれよあれよとあっという間に生地が出来上がり、
オーブンで焼き上がり、冷蔵庫で待機
その間に、生クリームもハンドミキサーで一瞬にして、
液体からクリームに変身
写真の生クリームの添え方が、
見方によっては乱雑に見えたり見えなかったりしますが、
生地もしっとりしてて、おいしく出来上がりました
米粉の独特のフワーとした香りが口の中で広がって、
おいしかった
ダンナ君も
『この味、好き』
と告白されて、私も満足・満足
またチャレンジしよっと!!
しかも、新米
これは早めに使わねばと思い、
パソコンで検索、検索
そして、決まったのが、
初めて作る
『シフォンケーキ』
まずシフォンケーキの型を買いに行くのから始まり、
ワクワクのケーキ作りに突入
やっぱりハンドミキサーがあると、
すっごい便利
メレンゲなんて、ほんの数分で完了
時間をとっても有効に使って、得した気分
そして、あれよあれよとあっという間に生地が出来上がり、
オーブンで焼き上がり、冷蔵庫で待機
その間に、生クリームもハンドミキサーで一瞬にして、
液体からクリームに変身
写真の生クリームの添え方が、
見方によっては乱雑に見えたり見えなかったりしますが、
生地もしっとりしてて、おいしく出来上がりました
米粉の独特のフワーとした香りが口の中で広がって、
おいしかった
ダンナ君も
『この味、好き』
と告白されて、私も満足・満足
またチャレンジしよっと!!