お漬物王子が家にいる。
何かしらのお漬物が冷蔵庫に必ずあって、
しかも自分で漬けてるものもある。
阿倍野にはお気に入りのお漬物屋さんもあり、
顔を覚えられているダンナ君。
そこのオリジナルのお漬物がおいしい。
買ってきたお漬物を切る。
私はいつもお漬物を切る時、大体輪切り。
でもダンナ君が切った時は輪切りじゃない。
『この切り方でいい?』
って聞くと、
『輪切り専門やもんなぁ。定食屋じゃないんやから』
とムムッと思いながら、
『タテに切って、更にタテに切って、で、横に切る』
とアドバイスを受ける。
ヤッター!四角い形のお漬物が完成!
へぇ~、こういう風に切ればいいんや。
大抵、輪切りか半月だったお漬物だったのが、
また見映えが変わり、新鮮。
たかがお漬物やけど、色んな種類がある。
ダンナ君と会えへんかったら、興味を持てへんかったやろうねぇ。
お漬物のおいしさと出会わせてくれた事に感謝、感謝。
何かしらのお漬物が冷蔵庫に必ずあって、
しかも自分で漬けてるものもある。
阿倍野にはお気に入りのお漬物屋さんもあり、
顔を覚えられているダンナ君。
そこのオリジナルのお漬物がおいしい。
買ってきたお漬物を切る。
私はいつもお漬物を切る時、大体輪切り。
でもダンナ君が切った時は輪切りじゃない。
『この切り方でいい?』
って聞くと、
『輪切り専門やもんなぁ。定食屋じゃないんやから』
とムムッと思いながら、
『タテに切って、更にタテに切って、で、横に切る』
とアドバイスを受ける。
ヤッター!四角い形のお漬物が完成!
へぇ~、こういう風に切ればいいんや。
大抵、輪切りか半月だったお漬物だったのが、
また見映えが変わり、新鮮。
たかがお漬物やけど、色んな種類がある。
ダンナ君と会えへんかったら、興味を持てへんかったやろうねぇ。
お漬物のおいしさと出会わせてくれた事に感謝、感謝。