Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

お漬物の切り方

2011-01-19 | じぶんのこと
お漬物王子が家にいる。

何かしらのお漬物が冷蔵庫に必ずあって、
しかも自分で漬けてるものもある。

阿倍野にはお気に入りのお漬物屋さんもあり、
顔を覚えられているダンナ君。

そこのオリジナルのお漬物がおいしい。

買ってきたお漬物を切る。

私はいつもお漬物を切る時、大体輪切り。

でもダンナ君が切った時は輪切りじゃない。

『この切り方でいい?』
って聞くと、

『輪切り専門やもんなぁ。定食屋じゃないんやから』
とムムッと思いながら、

『タテに切って、更にタテに切って、で、横に切る』

とアドバイスを受ける。
ヤッター!四角い形のお漬物が完成!

へぇ~、こういう風に切ればいいんや。

大抵、輪切りか半月だったお漬物だったのが、
また見映えが変わり、新鮮。

たかがお漬物やけど、色んな種類がある。

ダンナ君と会えへんかったら、興味を持てへんかったやろうねぇ。
お漬物のおいしさと出会わせてくれた事に感謝、感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする