ダンナ君のおばあちゃんから貰ってたタラバ蟹缶を使って、トマトクリームパスタを作った。
携帯でレシピを検索。
おいしそうで簡単そうなのを発見!
ニンニクはダンナ君が食べれないので、そこは飛ばす。
それが味の決め手だったりするんやけどねぇ、残念。
玉ねぎ、30分かけて炒めた。
頑張ったよー。
途中、くじけそうになったけど、我慢して、飴色になるまで炒める。
そして、トマト、カニ缶、牛乳を入れて終わり。
後は茹でたパスタと和えて出来上がり!!
おいしかったー!!
カレーやハンバーグの時もこれくらい炒めると、
また味がグッと変わってくるんやろうねー!
これは昨日の夜ごはん。
今日は大根と厚揚げの煮物。
この前も作った時、
『これだったら毎日でも食べれる』
って言ってくれた煮物。
煮物には当然しないといけない面取り。
『面取りもしてる!』
って気付いてくれた。
作り甲斐がありますねぇ。
今日はお出しの量が多かったみたいで、薄味だった。
次は少なめにしよっと!
厚揚げもスーパーで売ってるのじゃなくて、
ダンナ君はいつも商店街にあるお豆腐屋さんで買ってくる。
それがおいしいらしい。
確かに違うけど、土日にしか買いに行かれへんねんなぁ。
携帯でレシピを検索。
おいしそうで簡単そうなのを発見!
ニンニクはダンナ君が食べれないので、そこは飛ばす。
それが味の決め手だったりするんやけどねぇ、残念。
玉ねぎ、30分かけて炒めた。
頑張ったよー。
途中、くじけそうになったけど、我慢して、飴色になるまで炒める。
そして、トマト、カニ缶、牛乳を入れて終わり。
後は茹でたパスタと和えて出来上がり!!
おいしかったー!!
カレーやハンバーグの時もこれくらい炒めると、
また味がグッと変わってくるんやろうねー!
これは昨日の夜ごはん。
今日は大根と厚揚げの煮物。
この前も作った時、
『これだったら毎日でも食べれる』
って言ってくれた煮物。
煮物には当然しないといけない面取り。
『面取りもしてる!』
って気付いてくれた。
作り甲斐がありますねぇ。
今日はお出しの量が多かったみたいで、薄味だった。
次は少なめにしよっと!
厚揚げもスーパーで売ってるのじゃなくて、
ダンナ君はいつも商店街にあるお豆腐屋さんで買ってくる。
それがおいしいらしい。
確かに違うけど、土日にしか買いに行かれへんねんなぁ。