昨日の夜ごはん。
蒸し野菜!
江角マキコの本に載っていたのを早速作ってみた。
作ってる途中にダンナ君がお椀に入ったちらし寿司を2つ持って来た。
おばあちゃんからの差し入れ!!
わーー!目キラキラ!
ちょうど材料を増やそうとしてたところで、
量が多くなりそうだったから、ストップ。
蒸した後に軽く炒める。
お皿に盛った後、バルサミコ酢をかけて完成!
バルサミコ酢を使うの初めてだった。
一口めは、んー、変わった味やなぁって思ったけど、
そのクセのある味がだんだんおいしく感じて、また少しふりかける。
ちらし寿司はもちろん、おいしーー!!
しょうがも手作りやし、何でこんなに上手に出来るんやろうねぇ。
ダンナ君兄弟が大好きなはずやわ。
今度はホウレン草カレーを作ろっと!
新しいお料理を作る時だけ、テンション上がる。
おいしく出来るか、どんな味になるか楽しみやし。
でもあんまりお料理、好きじゃないんよねー。ヘヘヘ。
蒸し野菜!
江角マキコの本に載っていたのを早速作ってみた。
作ってる途中にダンナ君がお椀に入ったちらし寿司を2つ持って来た。
おばあちゃんからの差し入れ!!
わーー!目キラキラ!
ちょうど材料を増やそうとしてたところで、
量が多くなりそうだったから、ストップ。
蒸した後に軽く炒める。
お皿に盛った後、バルサミコ酢をかけて完成!
バルサミコ酢を使うの初めてだった。
一口めは、んー、変わった味やなぁって思ったけど、
そのクセのある味がだんだんおいしく感じて、また少しふりかける。
ちらし寿司はもちろん、おいしーー!!
しょうがも手作りやし、何でこんなに上手に出来るんやろうねぇ。
ダンナ君兄弟が大好きなはずやわ。
今度はホウレン草カレーを作ろっと!
新しいお料理を作る時だけ、テンション上がる。
おいしく出来るか、どんな味になるか楽しみやし。
でもあんまりお料理、好きじゃないんよねー。ヘヘヘ。