このキレイな黄緑色の表紙に魅かれて買った本。
中身も季節毎に旬のお野菜のレシピに分かれていたり、
特急で作れるページがあったり、基本のレシピも載っていたりと、色々使えそう。
内容もごちゃごちゃしていなくて、シンプルで読みやすい。
それと、その野菜の栄養がどんなのとかも書かれていて、勉強になる。
今のお料理本は、殆どそういう豊富な内容になってるのかも知れへんねぇ。
今日の夜ごはんは、その本の中から1品作った。
レンコンと豚肉のこってり煮。
梅干しやしょうがを入れて煮る。
すごい美味しかった。
やっぱり買って良かった~。
それと、もう1冊は、今日買った本。
妊娠前は毎月買っていたCREA。
妊娠してからは、内容がそんなに必要じゃないから、やめてた。
でも、
今月号の特集は、これっ!!
これは買わないとねぇ。
これも色々と勉強になります!!
中身も季節毎に旬のお野菜のレシピに分かれていたり、
特急で作れるページがあったり、基本のレシピも載っていたりと、色々使えそう。
内容もごちゃごちゃしていなくて、シンプルで読みやすい。
それと、その野菜の栄養がどんなのとかも書かれていて、勉強になる。
今のお料理本は、殆どそういう豊富な内容になってるのかも知れへんねぇ。
今日の夜ごはんは、その本の中から1品作った。
レンコンと豚肉のこってり煮。
梅干しやしょうがを入れて煮る。
すごい美味しかった。
やっぱり買って良かった~。
それと、もう1冊は、今日買った本。
妊娠前は毎月買っていたCREA。
妊娠してからは、内容がそんなに必要じゃないから、やめてた。
でも、
今月号の特集は、これっ!!
これは買わないとねぇ。
これも色々と勉強になります!!