Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

やず

2008年11月08日 13時59分02秒 | 

30cmくらいのサイズです 3コインでしたのでお買い上げ

まずは 出刃包丁とさしみ包丁を研ぐことからです
長い間使っていなかったので さびさびです 切り口がイマイチです


中骨に身が付き過ぎです が そのあたりは まあまあということで

腹骨をそぎ落としたところです

さしみ包丁の研ぎが あまかったのか 脂肪が多いのか 皮引きがイマイチでした

味も素っ気もない 盛り付けです でもなんとか いっちょう上がり!
出世魚ですが わたしは脂が乗るまえの”やず”くらいがいちばん好きです

九州:ワカナゴ → ヤズ → ハマチ → メジロ → ブリ → オオウオ

ぶり 出世魚より