クンちゃんたまごを使った”やさしいプリン”食べました。クリーミーでまろやかでした。
家族の感想も上々でした。
「有機・無農薬 コシヒカリ」炊いて 食べました。いつも食べている わたしの田舎の米と同じ味です。おべんとうに持っていって 冷めたご飯も いつも食べているものと同じです。この米も合格です。
”くんちゃんたまご”食べました。まず 殻の厚さが違います。いつものたまごと同じ感覚で 殻を割ろうとしましたが ひびが入るだけです。二度目は 少し力を入れてガンとぶつけて割りました。このたまごは 見た目ですぐに 違いがわかります。黄身は自然な野菜のえさの色合いで 白身も野菜の色合いで ほとんど透明です。白身の弾力がしっかりしています。
たまごごはん にして食べました。味がどうのというのはよくわかりませんでしたが 作った味がないのかも知れません。白身の弾力が違う印象が強く残りました。