牡蠣のしゃぶしゃぶ 2008年11月22日 21時09分50秒 | 食 材料は ・生牡蠣むき身 ・日本酒(純米酒) ・だし用昆布 なべが煮えてきたら牡蠣をしゃぶしゃぶします。 日本酒をたっぷり使うのが 決め手のようです。 しゃぶしゃぶしたら しょうゆポン酢で プリプリ ほわほわで絶品です <追記>しゃぶしゃぶの目安は1分です。生食用ならばお好みで
「天空の旅人 ニッポンの秋を飛ぶ」 2008年11月22日 11時26分41秒 | 諸々 天空の旅人 多胡光純 website 天空の旅人 多胡光純(たご てるよし)さんから 放送予定が送られてきました。 番組タイトル「天空の旅人 ニッポンの秋を飛ぶ」 チャンネル:NHK総合/NHKデジタル総合 放送日:2008年11月24日(祝日) 放送時間:午前8:35分(75分) ”今回は白川郷、 吉野山、大山、などを飛んだ。”とあります 一部地域では 8時55分からのところもあります。