再度の鹿肉の燻製です。塩漬け 一昼夜

塩抜き 一昼夜

黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。

風乾燥 一昼夜

急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間

今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。

燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。


塩抜き 一昼夜

黒コショウ と すりおろしにんにく を 擦り込みます。

風乾燥 一昼夜

急遽 燻製鍋を調達して 燻製中 1時間

今度は完ぺきに 熱燻製できました。今日 試食してみましたが バッチリ ロースハム風でした。

燻製チップ皿に 肉汁が落ちて 色付けに入れた ざらめ砂糖も黒く焦げて 大変なことに。次回から アルミ箔を引くか 肉汁の滴り対策 を 何か考えます。

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