北海道直送の活ホタテをもらった。
冷蔵だけど,密封
思いのほか,いっぱい入っていた。
殻剥き用のヘラみたいな
調理器具が入っていた。
なかなかの大きさ
たくさん食べられて嬉しい。
殻にヘラを差し込むと
殻が閉じる。
まだ,生きている。
生でも食べられると書いているけど,
そのまま焼きとバター焼き
こんなに美味しいホタテは食べたことなかった。
感謝,感謝!
北海道直送の活ホタテをもらった。
冷蔵だけど,密封
思いのほか,いっぱい入っていた。
殻剥き用のヘラみたいな
調理器具が入っていた。
なかなかの大きさ
たくさん食べられて嬉しい。
殻にヘラを差し込むと
殻が閉じる。
まだ,生きている。
生でも食べられると書いているけど,
そのまま焼きとバター焼き
こんなに美味しいホタテは食べたことなかった。
感謝,感謝!
今日のランチは中華弁当
色々あるけど,青椒肉絲にしてみた。
肉もたっぷり,野菜もたっぷりでイイ!
サラダとスープを添えて
美味しく食べました。
今朝は寒かった。
クルマのメータを見ると
気温が5℃を指していた。
いよいよ冬の到来?
なんだか,秋を通り越して
冬になってしまうような気がするな。
涼しくなってきたので,
トリシティにロングバイザーを取り付けてみた。
ショートバイザーに慣れると視界が広くてイイ!
ショートバイザーは
2個のボルトで固定されている。
六角レンチ一本で簡単
しかし,ショートバイザーは曇っているな。
なんとかしないと
取り付け方を忘れた。
まずはステーを取り付け?
ここまでは簡単
ロングバイザーの取り付け
大変だった。
ボルトは無くすわ,うっかり落とすわて
意外と時間がかかった。
おかげで,無事取り付けられた。
これで寒くなっても乗れるな。
今日のランチはカレー
久しぶりにウエストマウンテンに行ってみた。
木のぬくもりがある落ち着いた感じ
何を食べようかな。
やっぱり名物のカレーかな。
カレーがいくつかあったけど,
ベーコンエッグカレーにしてみた。
卵をくずしながら食べるのがイイ!
やっぱり昔からのところは美味しい。