今日のディナーはビーフシチュー
クリスマスイブだし,美味しいものを食べたい。
美味しそうな牛肉が手に入ったから
圧力鍋で簡単レシピ
圧力をかけて,とても柔らかく仕上がった。
でも,元が良くないと美味しくできない。
ジャガイモとニンジンは圧力を少しかけて
味を染み込ませる。
おかずを添えて,美味しく食べました。
今日のディナーはビーフシチュー
クリスマスイブだし,美味しいものを食べたい。
美味しそうな牛肉が手に入ったから
圧力鍋で簡単レシピ
圧力をかけて,とても柔らかく仕上がった。
でも,元が良くないと美味しくできない。
ジャガイモとニンジンは圧力を少しかけて
味を染み込ませる。
おかずを添えて,美味しく食べました。
今日のスイーツはル・レクチエ
新潟の知り合いが送ってくれた。
さて,どんな味だろう?
蓋を開けるといい香りが
ラ・フランスほど強くない香り
食べてみた。
熟し具合もちょうどよかった。
果物で久しぶりに美味しいと思った。
まだ,あるので食べるのが楽しみ。
今日のディナーは焼豚丼
知り合いの肉屋に行って
出来立ての焼豚を買ってきた。
美味しそうなので焼き豚丼にしてみた。
豚バラなのに,
意外とあっさりした感じ,旨みも詰まっていた。
ぺろっと食べてしまった。
味噌汁とおかずを添えて
美味しく食べました。
今日は豚バラ丼
ドンキに行って買ってみた。
オリジナル弁当コーナーに惹かれた。
キクラゲだけ丼とか
フライドチキンの皮だけ丼とか魅力的
濃厚味噌だれの豚バラ丼にしてみた。
とにかく肉が多い。
味噌だれが絶妙!
豚バラと味噌だれがよく合う。
大満足!
今日のランチは弁当
鮭弁当が食べたくなった。
焼き鮭がメイン
イカフライとダブルエースだな。
スープとサラダを添えて
美味しく食べました。