ZXリボーン カウル修理編
ディオのカウルを修理してみた。
前に白カウルにして,
青カウルが余ってほったらかしていた。
フロントがバーの先端が割れていた。
まずはヒビを修理して
パテ盛り!
コレは1回目
薄付パテを使用!
耐水ペーパーでヤスリがけ
少しパテが持ってないところを発見!
もう一回,パテ盛り!
仕上げを重視するなら,
手間をかけないと!
ZXリボーン カウル修理編
ディオのカウルを修理してみた。
前に白カウルにして,
青カウルが余ってほったらかしていた。
フロントがバーの先端が割れていた。
まずはヒビを修理して
パテ盛り!
コレは1回目
薄付パテを使用!
耐水ペーパーでヤスリがけ
少しパテが持ってないところを発見!
もう一回,パテ盛り!
仕上げを重視するなら,
手間をかけないと!
家に帰ると!
こんなものが届いていた。
こんなにいっぱい!
でも,やっぱり桃
冷やしておいて
硬いまま食べる。
ギリギリ硬い。
桃はこうでなくっちや!
最近,心太にはまっている。
いつもは近くのスーパーの心太だけど,
本場に行って心太を買ってみた。
ちょっと高めだけど,
量も多い。
食べてみた。
スーパーの心太とは大違いだった。
1 タレをかけなくても美味しい。
2 臭みがない。
3 歯応えもいい。
やっぱり本場は違うな。
こんなのもらいました。
さて何だろう?
中身はこんなものだった。
左はガリレオ温度計!
温度によって,上下する。
右はストームグラス!
中の結晶が天気によって変わるらしい。
インテリアとして面白い。
和菓子屋に行くと?
みかん大福なるものが!
コレは食べるしかない。
ということで,買ってみた。
どんな味なのか気になる。
老舗の和菓子屋で売っている。
解凍して,食べてみた。
みかんと白餡があっていて
美味しい。
また,食べたい。