農園で準備を始めてみた。
畑の枯れ草を集めて処分する。
集まった枯れ草は焚き火にすると
また,焚き火料理をしてみた。
サツマイモと玉ねぎとジャガイモを蒸し焼きに!
うまくいった。
炭にしてゆっくり火を通すことがコツ
今度は違う食材でもやってみよう。
農園で準備を始めてみた。
畑の枯れ草を集めて処分する。
集まった枯れ草は焚き火にすると
また,焚き火料理をしてみた。
サツマイモと玉ねぎとジャガイモを蒸し焼きに!
うまくいった。
炭にしてゆっくり火を通すことがコツ
今度は違う食材でもやってみよう。
今日のランチも家食
在庫整理をしてみた。
冷凍食品のチャーハン,非常用のカップ麺
おかずはジャガイモと玉ねぎの蒸し焼き
たまにはこんな食事もいいもんだ。
美味しく食べました。
農園もあまりやることはないけど
ドライキウイを作ってみた。
まずは輪切りにして
クッキングシートに並べる。
一日干すと
だいぶ出来上がってきた。
今日のランチも家食
スーパーでのり弁を買ってみた。
ここの鮭弁が美味しかったので
のり弁はどうだろう?
味噌汁とサラダを添えて
美味しく食べました。
冬の農園の楽しみ,焚き火
木の葉を集めて,焚き火をしてみた。
焚き火をするだけで,体が温まる。
ついでにこんなのを入れておいた。
ジャガイモと玉ねぎ
蒸し焼きにしたジャガイモと玉ねぎ
甘くて最高
シンプルに塩だけで食べるのが美味しい。