今日のランチはサムギョプサル丼
豚バラを塩ダレで味付け,
ご飯が進む。
糸唐辛子とキャベツがイイ。
味噌汁を添えて
美味しく食べました。
今日のランチはサムギョプサル丼
豚バラを塩ダレで味付け,
ご飯が進む。
糸唐辛子とキャベツがイイ。
味噌汁を添えて
美味しく食べました。
ひなたぼっこのうえんの冬の仕事
ころ柿づくり
干してから,1週間,
まだまだだな。
干してから,2週間
だんだん,出来てきた。
干してから,3週間
だいぶ良い感じになった。
取り外しで準備
こんな感じ,不思議なことに
渋柿が甘くなっている。
干しカゴに干してみた。
だいぶ,出来たな。
あと,2週間くらいでできるかな。
今日のランチは本まぐろの巻き寿司
美味しそうだったので買ってみた。
やっぱり本まぐろはひと味ちがう。大満足!
味噌汁とおにぎりセットを添えて
美味しく食べました。
日産横浜工場のメインはエンジン組み立て
工場内は撮影禁止なので,
ホールの展示で我慢!
レーシングエンジン
コレは貴重!
レーシングエンジンは無駄がない。
昔のエンジンも展示されていた。
RB26DETT
言わずと知れた,R32のエンジン
こんなの見つけた。
自分が乗っていたマーチターボのエンジン
MA10ET コンパクトでいい車だったな。
ラリーベースのマーチRが欲しかったな。
ミニカーも多数展示されていた。
お土産でもらった。
GT-R NISMO 2020
大満足の工場見学だった。