土曜日、バイト先のお客様で、料理屋さんをやってらっしゃる方が こんなお土産を持って来てくれました。
これ、「のれそれ」という アナゴの稚魚なんだそうです。
え~!? アナゴ
でも 伸ばしたら ちゃんと アガゴのカタチをしてました。
アナゴの稚魚は 2~3月にかけて市場に出回って でも すぐ 大きくなって 生では食べられなくなっちゃうから 期間限定の珍味なんだそうです。
アナゴの稚魚が こんな風に透き通ってるなんて・・・。
そうなんだぁ、 知らなかったなぁ、ホントニィ
土曜日、バイト先のお客様で、料理屋さんをやってらっしゃる方が こんなお土産を持って来てくれました。
これ、「のれそれ」という アナゴの稚魚なんだそうです。
え~!? アナゴ
でも 伸ばしたら ちゃんと アガゴのカタチをしてました。
アナゴの稚魚は 2~3月にかけて市場に出回って でも すぐ 大きくなって 生では食べられなくなっちゃうから 期間限定の珍味なんだそうです。
アナゴの稚魚が こんな風に透き通ってるなんて・・・。
そうなんだぁ、 知らなかったなぁ、ホントニィ