長崎から来てくれたDさんとディナー
フレンチかイタリアン・・・どちらか決められない
・・・そんなリクエストで思いついたのは東心斎橋のビストロ・ア・ヴァン・ダイガクさん。フレンチのビストロだけど、手打ちパスタも食べられる・・・グルメブロガーさんの記事を見て、気になっていたお店です
コースとア・ラ・カルトがありましたが、ア・ラ・カルトで。
アミューズ2品の後・・・
お魚のスープ

裏ごしされた魚介の香りが濃厚で鮮烈
パスタ

赤ワインで練ってある手打ちのショートパスタにオマール海老とビーツのソース。
想像していたものよりも遥かに鮮やかな色にびっくり・・・
もちもちのパスタとソースがよくからんで美味しかった~
メインは蝦夷鹿

ジビエの季節ですね
柔らかくて美味しかった~
ワインが残っていたのでチーズを少々・・・

ア・ラ・カルトでシェアしてもボリュームたっぷりでした
ランチもお得みたいなので、今度はお昼に行ってみたいなぁ

フレンチかイタリアン・・・どちらか決められない


コースとア・ラ・カルトがありましたが、ア・ラ・カルトで。
アミューズ2品の後・・・
お魚のスープ

裏ごしされた魚介の香りが濃厚で鮮烈

パスタ

赤ワインで練ってある手打ちのショートパスタにオマール海老とビーツのソース。
想像していたものよりも遥かに鮮やかな色にびっくり・・・


メインは蝦夷鹿


ジビエの季節ですね


ワインが残っていたのでチーズを少々・・・

ア・ラ・カルトでシェアしてもボリュームたっぷりでした

