そう、それは昨日の帰り道の事。
松屋の前を通り掛ったらこんなポスターを発見しました。
*松屋とは吉野家・すき家と並ぶ牛丼屋御三家のひとつです。
えっ?
こんなメニューあったっけ?
自称松っ子(松屋の強烈なファン)のドドメはビックリ!!
私、まだ食べてないよぉ~
ってことで、今日のお昼に早速買いに行ってみました。
ジャジャーン!これが松屋の新製品「スタミナ豚カルビ生姜焼き丼」です。
松屋さんの丼物メニューは、お客様の希望により、ご飯の上に乗せるバージョンとセパレートといってご飯と具を分けてくれるサービスが有ります。
私は、ご飯が汁を吸っちゃうのが嫌なのでいつもセパレート!!
こちらの生姜焼き丼ですが、ポスターの通り「ほのかなにんにく味」が生姜とあいまって絶妙なコンビネーションです。
また、生姜の効果で豚カルビがあっさり食べられます。
松屋さんの豚肉メニューで「ネギ塩豚カルビ丼」がありますが、こちらはにんにくとネギの香りが強いので、午後人と会う時はちょっと食べるのを遠慮しちゃうけれど、「生姜焼き丼」は香りもほのかで、口臭の心配は一切なし。
なので、OLさんのお昼には丁度良いのではないかと思います。
私的には牛丼に続く推しメニュー!!
ちなみに、こちらの商品は4月15日15時からの販売だったそうで、期間限定メニューではないようです。
生姜焼きが好きなあなた!
豚カルビを愛しているそこのあなた!!
380円(並盛)でこの味なら納得です。
是非一度ご賞味ください。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
久しぶりの松屋の豚肉新製品に、ドドメはちょっと浮かれ気味。笑
最近ワンコインランチのドドメですが、松屋さんはサラダを付けてもワンコインでお釣りがくるから、お得感が有ります。
にほんブログ村
松屋 牛めしバーガー 130g 2個 冷凍 | |
クリエーター情報なし | |
松屋 |