最近、フレーバーウォーターが流行っているらしい。
確かに、南アルプスの天然水ヨーグリーナ味は衝撃の味だった!と思う。
でもさ、やっぱさぁ~って思うものもちょこちょこ見受けられたりするわけで・・・。
私が言いたいのはこのお水。
いろはすトマト
たしかに、透き通った水からトマトの香りがしてトマトの味がするのは驚き。
だけどね、このトマトがなんか甘い。
甘いトマト・アイコをベースに考案したのか?と思う位、一般のトマトに比べて甘さを強く感じます。
私の好みから言うと、トマトの香りも味も好きなんだけど、もうちょっと酸っぱくしてもらったほうが飲みやすい!
先日、ドドメ農園2015夏用にトマトの苗を買いに行ったら、「甘いトマト」の苗だの、「甘いプチトマト」の苗は沢山売っていたんだけど、普通のトマトの苗があまりありませんでした。
甘いトマトの時代っていうか流行の先端は甘いトマトなのか?
ってその時に思ったんだけど・・・。
私はトマトは変に甘くなく酸っぱくて「野菜の王様!」ってくらい青臭い方が好きなので、この流行にはちょっと乗れない感じ。
っていうか甘いトマトをハムと一緒にサンドウィッチに挟めるのか?(それって美味しいの?)
ナポリタンを作るときに甘いトマトを使ったら、一緒に飲むビールがすすまないよね?
とか、思っちゃうんだけど。
なんでも甘けりゃいいってわけじゃないんだよ!
と、流行に乗り遅れたおばさんは、世界の隅っこで「酸っぱいトマトが好きだ!」と叫ぶのでした。
みなさん、甘いトマトと酸っぱいトマト、どちらが好きですか?
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