牡蠣が食べたいなーと思っていて、なおかつほうれん草もたべたいなー、この組み合わせならシチューかしらと思案していたら、目の前で牛肉が半額になったので急遽ビーフシチューに変更。
この前買ったボジョレーの残りを全て投入して牛肉を煮たらスゲエ美味かった。
牛肉嫌いなとみちむにも好評を得たので良かった。
おかげで結構量作った筈なんだけど一晩で無くなってしもた。
今回は市販のルーで作ったんだけど勝手がなんとなく解ったので今度はデミグラスソースで作ろうかの。
飲んでも良し、料理に使っても良し、なワインが知りたいなあと思いました。
ホワイトシチューなら白ワインもいるよねえ。ウヒ。
この前買ったボジョレーの残りを全て投入して牛肉を煮たらスゲエ美味かった。
牛肉嫌いなとみちむにも好評を得たので良かった。
おかげで結構量作った筈なんだけど一晩で無くなってしもた。
今回は市販のルーで作ったんだけど勝手がなんとなく解ったので今度はデミグラスソースで作ろうかの。
飲んでも良し、料理に使っても良し、なワインが知りたいなあと思いました。
ホワイトシチューなら白ワインもいるよねえ。ウヒ。