Hello from the BoreBore Isrand.

ひびのあれこれ

キッチンドランカー

2005-11-28 13:39:37 | Weblog
牡蠣が食べたいなーと思っていて、なおかつほうれん草もたべたいなー、この組み合わせならシチューかしらと思案していたら、目の前で牛肉が半額になったので急遽ビーフシチューに変更。
この前買ったボジョレーの残りを全て投入して牛肉を煮たらスゲエ美味かった。
牛肉嫌いなとみちむにも好評を得たので良かった。
おかげで結構量作った筈なんだけど一晩で無くなってしもた。
今回は市販のルーで作ったんだけど勝手がなんとなく解ったので今度はデミグラスソースで作ろうかの。

飲んでも良し、料理に使っても良し、なワインが知りたいなあと思いました。
ホワイトシチューなら白ワインもいるよねえ。ウヒ。

週末オラタン記

2005-11-28 11:18:15 | Virtual-On
厚木オラタン。今日は珍しくやまもっさんが欠席だった。

家でパットオラタンやりまくったのがいけなかったのか、はたまたフェイで遊んでいたのが悪かったのか。
入力がメタメタでした。
クイックステップ近接が出ないわ、斜めに入れているつもりがみんな横に化けていたり、またフォースの頃みたくダッシュキャンセル入れまくったり。
もうフォース止めて久しいのになあ。
前ビ撃つタイミングとか解って来たのは良いんだけどナア…。
オッキーとやった時、あと一発当てれば勝ちって言う所まで追い詰めたのに肝心な所で入力ミスして死亡というのを3回やって負けたりして凄い悔しかった。

ダーイシの動きがこころなしかいつもと違って空中ダッシュ主体の動きだったなあ。
空前ビやるなら空中ダッシュも使ったほうが良いんじゃろうか。

風来房

2005-11-28 10:30:07 | ごはんLOG
気になっていたんだけど小田急の線路沿いに有る為、横浜線ユーザーな私はあんまり行かないエリアなんだよね。
たまたま実家に行く用事が有ったのでその帰り道に寄ってみた。
昼間もすわでラーメンだったがまあキニシナイ(`∀´)

行ってみてビックリしたのはすぐお隣が町田で有名な地中海料理のお店コシードの支店コシード・デ・ソルだった事。
支店ができたって話は聞いていたんだけどココだったとは!!
思わずどっち入ろうか悩んじゃったい。
まあでも心はラーメンで固まりつつあったので風来房。

確信は無いけど多分風来房に変わる前に存在していた伽藍堂と同じ人がやっているんじゃあないのかなあ。
お店の内装がカウンターを塞いでいたすのこが取り払われた他は伽藍堂時代と何も変わっていなかったので。

ラーメンは魚系だしのさっぱり味。
塩と醤油と有ったけど塩にした。
辛い塩ラーメンにしてみたんだけど美味かったよ。黒七味の味が効いてて美味かった。
醤油も気になる。あと辛い飯が気になる。
なかなか行かないエリアだけどまた行きたいなあ。
今度は醤油食べたいダス。

地元ラーメンさりげにクオリティ上がってていいね。
はじまるBYにも行きたいなあ。オッキーが数量限定の泥そばを食した様でウラヤマシス。