※このブログわ 2009年に違うサイトに載せたものを再編集したものなのだ
<ガレ・ドーム・ラリック アール・ヌーヴォーからアール・デコへ>を見たぼくらわ 年明けだし ちょっと贅沢をしようと思って上野駅の<ブラッスリー・レカン>でランチをしたのだ
ブラッスリー・レカン
http://www.lecringinza.co.jp/brasserie/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13005550/
ぼくらわ 奥の席に座りたいので ちょっと待ったのだ(ぼくも きちんと 座って待ったのだ)
えこうの 本音わ 端っこの席じゃないと ぼくを出すのが恥ずかしかったと言っていたのだ
そして 運よく1番端っこの席になったので ぼくも 写真に撮ってもらったのだ(店内わ 混雑していたのだ)
ぼくらわ <Aランチ(¥1600)+デザート付(¥500) ¥2100>にしたのだ
まずは、スープの<マッシュルームのクリームソース>なのだ あと 奥にわ パンもあるのだ
次わ お肉料理の<牛ハラミのソテー マスタードソース>なのだ
最後にデザートの<温かいショコラのタルトと爽やかミルクアイス>と 紅茶なのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
このお店の場所わ 元は皇族の方々の貴賓室だったそうで アール・デコ調の良い雰囲気で 気取ることなく 自由気ままに「普段着のフレンチ」を楽しめるお店だそうで 料理も美味しかったと思うし 毎回わ 行けないけど たまにわ 行きたいのだ
この後わ 国立西洋美術館の常設展を見たんだけど そのことわ また今度書くのだ