1カ月以上も前のことだけど 本八幡駅南口から徒歩5分くらいの場所にある<ピッツェリア カントデッラテッラ>でランチをしたのだ
ピッツェリア・カントデッラテッラ(PIZZERIA CANTO DELLA TERRA)
https://www.facebook.com/PizzeriaCantoDellaTerra/
↓まいぷれのページが分かりやすいのだ
https://ichikawa-chiba.mypl.net/shop/00000352305/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12042493/
お店に着いたのわ オープンから10分後の11:40くらいで 2グループがいて ぼくらが入った後に もう1組が来て 今わ 座席間隔を空けて営業しているかわ ほどなくして満席になったのだ
こちらのお店にわ 5回食べに来ていて<マルゲリータ>・<スカローラと燻製モッツァレラの包み焼き>・<黄金のマルゲリータ>&<リコッタとピスタチオとモルタデッラのロール状のピッツァ>・<モンタナーラ スタリータ>・<ラットゥーガ>を テイクアウトも3回<マルゲリータ>&<カルネ(ビアンカ)>・<マリナーラ>など・<黄金のマリゲリータ>など食べていて お気に入りのお店のひとつなのだ
今回も Pranzo Aよりピッツァの種類が多く選べて ドルチェも付く<Pranzo B ¥1700>をお願いしたのだ(※Pranzoわ 平日と土曜日のランチメニューで 日曜・祝日わのランチわ アラカルトメニューのようなのだ)
※<Pranzo B> <サラダ> & <ピッツァ(12種類から)> & <ドルチェ> & <ドリンク>のセットなのだ
まずわ <サラダ>が到着なのだ
カントデッラテッラのサラダって 一工夫してあって 今回わ パンチェッタコッタ?の下にわ クスクスが隠れていて 美味しいサラダだったのだ
ピッツァわ いろいろある中から<プルチネッラ(燻製モッツァレラ、24カ月熟成生ハム、ミニトマト、オリーブ、バジル)>をチョイスしたのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
もっちりしつつ ずっしりお腹にたまる感じで 他のお店にわ あまりないタイプの生地で オリーブオイルが多めだからか ちょっとオイリーな感じで 燻製モッツァレラわ 普通のモッツァレラより 味が濃くて塩気が強めな感じだけど ミニトマトが爽やかさを出していて オリーブの食感や味 熟成の生ハムの旨味が合わさって旨かったのだ
ドルチェわ 2種類から選べて<ピスタチオのティラミス>をチョイスして あと ドリンクわ <エスプレッソ>にしたのだ
ピスタチオのティラミスのUPの写真なのだ
ピスタチオのティラミスわ 荒め?な感じだけど 空気を含んだふんわりしたピスタチオのクリームで 上に乗ったピスタチオのコリコリ感もいいし エスプレッソのスポンジわ お酒はあまり感じないタイプで美味しかったのだ
そして 美味しかった料理の余韻を感じながら 酸味のあるエスプレッソを飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ
カントデッラテッラのピッツァわ 美味しかったし ランチでも10種類以上ピッツァが選べるのわ いいし オススメだと思のだ
でも 今わ こんな状況なので 座席を減らして営業しているので ぼくらみたいに早めの行くか 事前に予約をしていった方が良さそうなのだ
日曜日や ディナーわ デカ縁のピッツァもやっているみたいで 食べに行きたいと思っているのだ
帰りに撮ったんだけど テイクアウトのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て良かったのだ
ありがとうございますなのだ