<ライゾマティクス_マルティプレックス>を見たぼくらわ 新高円寺駅に移動して 徒歩4分くらいの場所にある<Pizzeria SOL(ピッツェリア ソル)>でまたランチをしたのだ
Pizzeria SOL(ピッツェリア ソル)
お店のインスタ
https://www.instagram.com/pizzeriasol272/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13204630/
ぼくらが行ったのわ 水曜日で 水曜だと平日ランチより もっとお得なメニューがやっているのだ
こちらが水曜日ランチのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
あと 平日ランチや 土日祝ランチのメニューも載せておくのだ
平日ランチのメニューなのだ
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土日祝ランチのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ 13時過ぎくらいで ちょっと落ち着いた時間帯だったのだ
ぼくらわ 前に来たときに<マルゲリータ>を食べていて 今回わ <前菜付きランチセット ¥1300>で 追加料金のかかるピッツァをお願いしたので プラス300円かかったのだ(※<前菜付きランチセット>わ 水曜日のランチのみのメニューなのだ)
※<前菜付きランチセット>わ <前菜> & <ピッツァ(6種類から)> & <ドルチェ> & <ドリンク>で さっきも書いたけど ピッツァの内3種類わ 追加料金が200~300円かかるのだ
まずわ <前菜>なのだ
前菜わ 上から時計回りで 自家製ピクルス パテ ド カンパーニュ 水牛モッツァレラのカプレーゼ サラミ 生ハムで どれも美味しかったのだ
お次わ ピッツァで 追加料金がかかるけど<ガンベレッティ>をチョイスしたのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
前回の時わ 奥様が焼いてくれたけど 今回わ 2019年のピッツァ世界大会で7位になったご主人が焼いてくれたのだ
さっくり感と もっちり感のある さくもちのピッツァ生地で たぶん前回食べたマルゲリータよりさっくり感が強めで チーズ(たぶんモッツァレラ?)がトロッとしていい感じだし エビのプリプリ食感と味 みじん切り?に刻んだニンニクのオイル漬け?の味とパンチに 後で載せたルーコラわ サラダ感が出るし ニンニクのパンチが和らいでくれて 美味しかったのだ
最後わ ドルチェの<ティラミス>と ドリンクわ <エスプレッソ>にしたのだ
ティラミスわ ふんわりと甘く スポンジわ お酒を感じないタイプで 美味しかったし なんとなくだけど 前に食べた時より エスプレッソの風味が強めなような気がしたのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ
今回食べたガンベレッティも美味しかったし <ピッツェリア ソル>わ ご夫婦ともピッツァ職人で ご主人わ 世界大会に出る実力者だし 奥様わ 日本一になった方なので 美味しいピッツァが食べることが出来るので オススメだと思うのだ
この後わ 南阿佐ヶ谷駅に移動して 15分くらい歩いて<ジェラテリア シンチェリータ>に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ(※阿佐ヶ谷駅からだと7分くらいなのだ)