<コレクター福富太郎の眼 昭和のキャバレー王が愛した絵画>を見たぼくらわ 新高円寺駅に移動して 徒歩4分くらいの場所にある<Pizzeria SOL(ピッツェリア ソル)>でランチをしたのだ
Pizzeria SOL(ピッツェリア ソル)
お店のインスタ
https://www.instagram.com/pizzeriasol272/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13204630/
お店の外にあったメニューなのだ
こっちわ 後日撮った平日ランチのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ ランチにわ かなり遅い時間帯の14時くらいで 荒天だったので空いていたのだ
こちらのお店わ ご夫婦ともにピッツァ職人で ご主人わ ピッツァの世界大会で7位になったそうで 奥様わ 2018年の女性ナポリピッツァの大会で日本一になった方で ぼくらわ 奥様が前のお店(ダ・グランツァ洗足池店)にいた時に食べに行ったことがあって 奥様が焼くピッツァわ 美味しかったのを覚えているのだ
ぼくらわ 平日ランチのメニューの<マルゲリータ ¥1000>と 平日ランチ限定だと150円で<ティラミス ¥150>がつけられるので それもお願いしたのだ
※<平日ランチ>わ <ルーコラサラダ> & <ピッツァ(6種類)> & <ドリンク>のセットで ピッツァの種類によって お値段が違ってくるのだ
まずわ <ルーコラサラダ>が到着なのだ
ルーコラがもりもりのサラダで 爽やかな酸味のあるドレッシングがかかっていて 自家製ピクルスや サラミが乗っていて どれも美味しかったのだ
お次わ ピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル、グラナパダーノ)>が到着なのだ
ピッツァのUPお写真なのだ
この日わ ご夫婦がいたけど 奥様がピッツァを焼いていたのだ
こちらのお店も ぼくらが前に行った下総中山のお店と同じで 機械を使わず 手でこねてピッツァ生地を作っているそうで 珍しいのだ
ピッツァ生地わ さっくり感と もっちり感のある サクもちの生地に 爽やかで旨味のあるトマトソースと ミルキー感のあるモッツァレラで すごく美味しかったのだ
別途注文した<ティラミス>と ドリンクわ いつもの通り<エスプレッソ>をチョイスしたのだ
ふわっとしたマスカルポーネのクリームに エスプレッソのスポンジの層わ あまりお酒の風味わ 感じないタイプで ティラミスにかかっているココア?パウダーわ 苦みがなくて 平日ランチ価格だけど 150円なのに思ったよりも量があって 美味しかったのだ
最後わ 料理の美味しかった余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ
ピッツェリア ソルのマルゲリータが美味しくて ほんとわ もう1枚ピッツァを食べたいなぁ~ って思ったんだけど こちらのお店に来る前に ちょっとお金を使っちゃったので 泣く泣く諦めたのだ・・・でも 後日 また食べに行っちゃうくらいなので オススメのお店だと思うのだ
今回も素晴らしい作品を見ることが出来たし 美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ