かなり前のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に行ったのわ 日曜日の12時ちょっと前くらいで 半分くらいの入り カウンター席わ 空いていたけど 予約が入っているみたいで テラス席に案内されたのだ
こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>・<炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>・<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト>・<メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ>・<イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>・チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト>・<イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ>を食べているのだ
今回わ かなり前に行ったから今わ 提供してないと思うけど 黒板メニューから<真鯛カマのカルピオーネ 850>と ピッツァメニューから<フレスカ ¥1350> あと 食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ
まずわ <真鯛のカマのカルピオーネ>が到着なのだ
カルピオーネわ ざっくりいうと南蛮漬けみたいなもので 真鯛のカマの美味しさに 南蛮漬けのさっぱりした感じがあって旨かったのだ でも カマの部分だから ぼくらわ ナイフとフォークを使って上手く食べられなかったので お行儀が悪いけど手づかみで食べちゃったのだ
次わ ピッツァの<フレスカ(燻製モッツァレラ、チェリートマト、バジル)>なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
シンプルなチーズ系のピッツァで なんとなくだけど いつもより もっちりな感じの生地に 燻製モッツァレラだからか 普通のモッツァレラよりも旨味や塩気が濃いけど チェリートマトの効果で さっぱり感がプラスされて すごく美味しかったのだ
最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
だいたい平日ランチに食べに行っているけど アラカルトのピッツァメニューも美味しかったし ぼくらのお気に入りっていうのもあるけど オススメのお店なのだ
12席程度のこじんまりとしたお店なので 予約をして行った方が良さそうなのだ
この後わ というか 家で撮った写真を見ていて 黒板メニューに載っていたメニューが気になっちゃって 食べる前に売り切れになったら嫌なので また<ピッツェリア・ベルソリーゾ>に食べに行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ