かなり前で先月のことだけど ぼくらのお気に入りのお店で 下総中山駅から徒歩7分くらいの場所にある<ピッツェリア・ベルソリーゾ>で またまたランチをしたのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に着いたのわ 12時くらいで カウンターの1席のみ空いていて 危なかったのだ・・・
こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>・<炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>・<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト>・<メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ>・<イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>・チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト>・<イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ>・<真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ>・<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>・トマトベースの<アミフカータ> & <マグロテールの香草焼き>を食べているのだ
今回わ 黒板メニューから<鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ ¥800>と 平日ランチメニューからチーズベースの<ジェノヴァ ¥1000> あと食後に<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ(※エスプレッソわ 平日ランチ時のお値段なのだ)
※<平日ランチ>わ <サラダ> & <ピッツァ(6種類から)>のセットで <クワトロフォルマッジ>のみ追加料金がかかるのだ
まずわ 平日ランチに付く<サラダ>なのだ
お次わ <鴨肉と豚肉2種類のお肉を使った自家製テリーヌ>なのだ
テリーヌわ お肉と脂の旨味を感じて美味しかったし 付け合わせの粒マスタードをつけると 辛さと酸味がプラスされ その上にある紫っぽいのわ お野菜を甘く煮たのだと思うけど ほんのりと甘みがプラスされて 両方とも旨かったし 2つ付けても美味しかったのだ
その次わ ピッツァの<ジェノヴァ(モッツァレラ、じゃがいも、コーン、ジェノベーゼソース)>なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
なんとなくだけど いつもより もっちり感が少なめ?の生地に ジェノベーゼソースの彩りがいいし 風味わ ほんのり感じる程度だったけど コーンの甘味や ジャガイモのほっこり食感と ほんのりとした甘味もあって 美味しかったのだ
最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ
美味しかった余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
あと 帰りに えこうの家族がピッツァを食べたいって言ったので 平日ランチメニューから トマトベースの<サルシッシャ(トマトソース、モッツァレラ、サルシッシャ、青菜) ¥1000>をテイクアウトしたのだ
ざっくりいうと マルゲリータにサルシッシャと青菜のソテーがトッピングされてるピッツァなのだ
テイクアウトして 焼いてからちょっとお時間が経っているからか ベースの違いなのか わからないけど さっき食べたジェノヴァと違って 結構強めなもっちり感のピッツァ生地で トマトソースやモッツァレラもいい感じで 青菜のソテーの少しほろ苦い旨味と サルシッシャのお肉の旨味が合わさってすごく美味しかったのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ベルソリーゾ>わ もう何度も食べに行っているけど やっぱり美味しいし お店の雰囲気も好きなので オススメのお店なのだ
テイクアウトわ ピッツァのお値段だけで 箱代がかからないのわ 嬉しいのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ