<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたんけど 家に帰ってから 黒板メニューのお写真を見返してたら 気になるメニューがあったので 夜になってから また<ピッツェリア・ベルソリーゾ>に行ったのだ
ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/
お店に着いたのわ 17:45くらいで カウンター席に案内されたのだ
こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ>・<イイダコのトマト煮込み> & <PWC>・<イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>・チーズベースの<サラーメ>・<クワトロフォルマッジ>・<チチニエッリ>・<マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>・マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ>・<窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ>・<炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ>・<市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト>・<メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ>・<イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>・チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト>・<イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ>・<真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ>を食べているのだ
今回わ 今わ 提供してないと思うけど 黒板メニューの載ってた<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て ¥1050>と ピッツァわ <アメリカーノ ¥1500>を そして食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ
まずわ お目当ての<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て>なのだ
ブレザオラのUPの写真なのだ
普通の生ハムと違って かなり厚めにカットしていて 牛肉の旨味や塩気が増した生ハムって感じ?で ようわ すごく美味しかったし ぼくらわ お酒を飲まないけど 赤ワインがすごく合うと思うのだ
お次わ ピッツァの<アメリカーノ(モッツァレラ、サルシッシャ、ポテトフライ、ケチャップ)>が登場なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
もっちりとしたピッツァ生地に ポテトフライのほっこり食感と塩気と味に サルシッシャのお肉の旨味 そしてケチャップの味がほんのりアクセントになって 旨かったし ポテトがいっぱいなので ボリュームのあるピッツァだったのだ
最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ
すごく美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
かなり前に食べに行った時のことだから 今わ 提供してないけど<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)>わ すごく美味しかったから また作ってくれないかなぁ~ って思っているし 今回食べたポテトフライが乗ったアメリカーノわ ボリュームもあって美味しいので オススメのメニューだと思うのだ
あと 毎回書いているけど ベルソリーゾわ 12席程度のこじんまりとしたお店なので 予約をした方が無難だし テイクアウトの注文も土日とかなら 事前にして注文した方が良さそうなのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ