♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
2013年1月5日(土)の夕方、カミさんと2人で中野に出没し【中野ブロードウェイ】を探索した後、JR「中野駅」北口の飲み屋街通りに昨年OPENした「熟成肉」屋。。。
【ビストロ&ワイン酒場 Tsui-teru! -ツイテル!-】
(東京都中野区中野5-36-5 AKビル2F TEL:03-5345-7215)
に参上。(これが4回目の入店だったかしら?)
◆このお店、何故だか「人気店」と化してしまった為、早めの時刻での入店をお薦めしまっす! あっし・らは16時半の入店であったが既に予約席だらけで、その後のお客さんは敢え無く「入店不可」となっておりましたわよ!(あっし・らも過去に何度か諦めたことがあった!)
まずは「生ビール」と「前菜」系である。。。
『名物!田舎風豚肉のパテ』(¥504)
『季節のグリーンサラダ』(¥609)
をオーダー♪
★『パテ』は“大きな断面におどろき!! そしてこの味にこの価格!! 旨い!!」と感動していただけるよう努めた自慢の一品”というだけあって、お通しの「パン」との相性が“バッチリ”である。んが、量が多過ぎて一人ではこれだけでお腹いっぱいになってしまうわね!?
★『サラダ』はとっても新鮮で、ドレッシングも酸っぱくて(甘くなくて)美味い♪
続いて「ワイン」(デキャンタ)に切り替えてから、このお店の“名物”の一つである。。。
『ロティサリーチキン(ハーフ)』(¥1,334)
をオーダー♪
★このお店の本当の“名物”料理は4週間熟成した『牛の炭焼ステーキ』であるが、以前に試したみたら“イマイチ”なお味だったんで、今回はこちらの「チキン」をチョイス!
★僅かながら「カレー」風味であり、皮が“パリパリ”で超美味い♪ “まるごと1羽”では食べ切れない為、こちらの「ハーフサイズ」があるのが嬉しい♪
続いて「メイン」料理である。。。
『熟成やまと豚のカツレツ』(¥1,554)
をオーダー♪
★確かに“イイ”「豚肉」を使用しているようであるが「脂身」が多くて、これでお腹いっぱいなり!! “締め”の「パスタ」類にたどり着けなかったが、このお店の「パスタ」menuは種類が少なく、見た目もお味も“イマイチ”なので、ここは敢えての割愛となりましたーっ!
☆以前に食べた『熟成ハンバーグ』が美味かったと記憶しているが、「特別」menuだったらしく今回は断念したである!
☆このお店、TVで「サッカー観戦」等があるとサッカー“おたく”のお客で埋め尽くされ、その歓声でとってもうるさくなってしまうのが残念でありまっす! キャバ嬢らしきお姉ちゃんを連れた輩・らが、そのお姉ちゃんの存在すら忘れ“サッカーごとき”に夢中になっていたのが何とも“哀れ”な感じでありました。。。
<営業時間>
■営業:17:00~24:00(土・日曜・祝日16:00~24:00)
■定休:不定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます