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※小生は「ネット通販」では主に【Amazon】を利用しておりますが、ここ最近は【楽天】に比率も徐々に高まってきました。そして2015年5月31日に、【楽天】にて買い物をする際、「楽天カードを申込みの場合に10,000ポイントサービス」との案内がありました。調べてみると、「年会費」が“無料”で且つ、買い物毎にポイントが“どんどん”と付与されるとの事でしたので「これはお得である」との結論に達し、この『楽天カード』申込みと相成りました。通常の「シルバー(銀色)」のカードでは面白味に欠ける為、小生は『楽天PINKカード』をチョイスしました。その後、カードが届いてから気が付いたのですが、これは「女性向け」カードだったようです。でも、男である小生でも作れましたので問題は無さそうです。
※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
★高円寺のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)
♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
※現在【高坂(埼玉県東松山市)のラーメン】のblogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
★高坂のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)
所要にて“古巣”となる高円寺(【アークタワー高円寺】)に宿泊となった2023年4月20日(木)の翌日となる(2023年)4月21日(金)のお昼頃より、東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅近くで「青梅街道」沿いにある焼肉屋。。。(最寄駅:東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅より徒歩1~2分)
【炭火焼肉 せんなり】
(東京都杉並区梅里2-3-7 TEL:03-5305-5050)
にカミさんと2人で“1ヵ月半”振りの参上!(11時半頃の入店!)
◆かつて(2015年夏頃まで)、このお店の「夜営業」では大概はカミさんと待ち合わせとなっていた! すると、先に着いた方が必然的に“独り焼肉”となってしまうのであるが、(その当時の)あっし・らの“暗黙のルール”では、先着した方が“毎度お決まり”である『上タン塩』(¥1,080・当時)と『韓風冷奴』(¥280・当時)等をオーダーし、後は“ちびちび”と酒を飲みながら(お互いに)待つ事となっていたのであったとさーっ! ところで今更であるが、高級店を除けばこの界隈において“このお店”が一番美味しい焼肉屋であると思っているのだが、それは褒め過ぎであろうかしらね。。。ぼそっ!
◆ちなみに、こちらのお店は以前にマスター(店主)が【キムチグランプリ大会】で「大賞」を受賞して以来、予約をしておかないと入れない“人気店”と化したしまった模様!? しかし、この時は「ランチ営業」の「開店」(11時半)直後の時間帯であった為に、無事に席を確保する事ができたのである! んが、これが「夜営業」の時間帯の場合には予約が“必須”となる為に要注意ざますわよ!
さて、まずは何はともあれ“取り敢えず”の『瓶ビール(サッポロ赤星)』(¥500)を“真っ先”に注文♪ すると“お約束通り”に、この時点にて『せんなりランチ定食』用の「サラダ」「お通し」(ミッパンチャン3種)が“先行”して供されたのであるが、これは“嬉しい計らい”なのではなかろうか!?
そして軽めな「前菜」にて。。。
『ナムル盛り合わせ』(¥790)
を注文した後より、かつての『桜(馬肉)ユッケ』(¥680・当時)ではなく、少しお値段が張るが“正真正銘”の「牛肉」を使用した。。。
『牛ユッケ』(¥1,280)
を注文ざます♪ ところで、「桜」(馬肉)ではなく「牛」(牛肉)の『ユッケ』を口にする事ができるようになったとは“嬉しい限り”ですわよねぇ!? そして、以前には病みつきと化していた。。。
『ネギ巻き上タン』(¥1,290)
を注文したのであるが、何だか数が減ったうえに焼いている途中で網に落ちてしまうほど溢れんばかりに詰まっていた「ネギ」の量も凄く減ってしまった模様であろうか!? さて、ここで細かく刻まれた“通称”「青トン」(青唐辛子)が“特別”に供されるのであるが、“コイツ”(これ)が無いと「お肉」の味が何だかしまらないのであるわい!? そして、ここで飲み物を『純生マッコリ(瓶)』(¥1,380)に変更注文ざます♪
そしてチェイサー代わりの『レモンサワー』(¥410)を追加注文ざます♪
続いては、これまた“毎度お馴染み”となる。。。
『ファミリーカルビ』(¥590)
『和牛ロース』(¥830)
を注文し、ここで『玉露ハイ』(¥410)を追加注文ざます♪
そしていつも通りとなる。。。
『和牛ロース』(¥830)
を注文してから、残りを持ち帰りにすることを前提としてやや久しぶりとなる。。。
『石焼きビビンパ』(¥890)
を注文し、かき混ぜはお店にママに託したのでありましたとさーっ! ここで飲み物を『ウーロンハイ』(¥410)に変更注文ざます♪
そして更に。。。
『和牛ロース』(¥830)
を注文ざます♪ 本来であれば最後に「ライス」(並)を出してもらって“禁断(?)”の『焼肉オン・ザ・ライス』を堪能するところなのであるが、この時は早くも“お腹パンパン星人”と化してしまったので残念ながらも「ライス」を割愛し、これにてお店を後にしたのでありましたとさーっ!
☆あいやーっ! 以前であれば、このお店から“千鳥足”で歩いても我が家までは「10分」もかからなかったのであるが、今現在は高坂まで電車や乗換えや徒歩を入れて「2時間」弱もかかる為、あまりのんびりと飲んでもいられないのよねーっ! と言う訳で、この時も外がまだ暗くならない内に“早々”にお店を後にしたのでありましたとさーっ!
<営業時間>
■営業 月~水・金・土曜日11:30-14:00/17:00-23:00 日曜日17:00-23:00(※日曜日:ランチ営業なし)
■定休 火曜日
※小生は「ネット通販」では主に【Amazon】を利用しておりますが、ここ最近は【楽天】に比率も徐々に高まってきました。そして2015年5月31日に、【楽天】にて買い物をする際、「楽天カードを申込みの場合に10,000ポイントサービス」との案内がありました。調べてみると、「年会費」が“無料”で且つ、買い物毎にポイントが“どんどん”と付与されるとの事でしたので「これはお得である」との結論に達し、この『楽天カード』申込みと相成りました。通常の「シルバー(銀色)」のカードでは面白味に欠ける為、小生は『楽天PINKカード』をチョイスしました。その後、カードが届いてから気が付いたのですが、これは「女性向け」カードだったようです。でも、男である小生でも作れましたので問題は無さそうです。
※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
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♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
※現在【高坂(埼玉県東松山市)のラーメン】のblogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
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所要にて“古巣”となる高円寺(【アークタワー高円寺】)に宿泊となった2023年4月20日(木)の翌日となる(2023年)4月21日(金)のお昼頃より、東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅近くで「青梅街道」沿いにある焼肉屋。。。(最寄駅:東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅より徒歩1~2分)
【炭火焼肉 せんなり】
(東京都杉並区梅里2-3-7 TEL:03-5305-5050)
にカミさんと2人で“1ヵ月半”振りの参上!(11時半頃の入店!)
◆かつて(2015年夏頃まで)、このお店の「夜営業」では大概はカミさんと待ち合わせとなっていた! すると、先に着いた方が必然的に“独り焼肉”となってしまうのであるが、(その当時の)あっし・らの“暗黙のルール”では、先着した方が“毎度お決まり”である『上タン塩』(¥1,080・当時)と『韓風冷奴』(¥280・当時)等をオーダーし、後は“ちびちび”と酒を飲みながら(お互いに)待つ事となっていたのであったとさーっ! ところで今更であるが、高級店を除けばこの界隈において“このお店”が一番美味しい焼肉屋であると思っているのだが、それは褒め過ぎであろうかしらね。。。ぼそっ!
◆ちなみに、こちらのお店は以前にマスター(店主)が【キムチグランプリ大会】で「大賞」を受賞して以来、予約をしておかないと入れない“人気店”と化したしまった模様!? しかし、この時は「ランチ営業」の「開店」(11時半)直後の時間帯であった為に、無事に席を確保する事ができたのである! んが、これが「夜営業」の時間帯の場合には予約が“必須”となる為に要注意ざますわよ!
さて、まずは何はともあれ“取り敢えず”の『瓶ビール(サッポロ赤星)』(¥500)を“真っ先”に注文♪ すると“お約束通り”に、この時点にて『せんなりランチ定食』用の「サラダ」「お通し」(ミッパンチャン3種)が“先行”して供されたのであるが、これは“嬉しい計らい”なのではなかろうか!?
そして軽めな「前菜」にて。。。
『ナムル盛り合わせ』(¥790)
を注文した後より、かつての『桜(馬肉)ユッケ』(¥680・当時)ではなく、少しお値段が張るが“正真正銘”の「牛肉」を使用した。。。
『牛ユッケ』(¥1,280)
を注文ざます♪ ところで、「桜」(馬肉)ではなく「牛」(牛肉)の『ユッケ』を口にする事ができるようになったとは“嬉しい限り”ですわよねぇ!? そして、以前には病みつきと化していた。。。
『ネギ巻き上タン』(¥1,290)
を注文したのであるが、何だか数が減ったうえに焼いている途中で網に落ちてしまうほど溢れんばかりに詰まっていた「ネギ」の量も凄く減ってしまった模様であろうか!? さて、ここで細かく刻まれた“通称”「青トン」(青唐辛子)が“特別”に供されるのであるが、“コイツ”(これ)が無いと「お肉」の味が何だかしまらないのであるわい!? そして、ここで飲み物を『純生マッコリ(瓶)』(¥1,380)に変更注文ざます♪
そしてチェイサー代わりの『レモンサワー』(¥410)を追加注文ざます♪
続いては、これまた“毎度お馴染み”となる。。。
『ファミリーカルビ』(¥590)
『和牛ロース』(¥830)
を注文し、ここで『玉露ハイ』(¥410)を追加注文ざます♪
そしていつも通りとなる。。。
『和牛ロース』(¥830)
を注文してから、残りを持ち帰りにすることを前提としてやや久しぶりとなる。。。
『石焼きビビンパ』(¥890)
を注文し、かき混ぜはお店にママに託したのでありましたとさーっ! ここで飲み物を『ウーロンハイ』(¥410)に変更注文ざます♪
そして更に。。。
『和牛ロース』(¥830)
を注文ざます♪ 本来であれば最後に「ライス」(並)を出してもらって“禁断(?)”の『焼肉オン・ザ・ライス』を堪能するところなのであるが、この時は早くも“お腹パンパン星人”と化してしまったので残念ながらも「ライス」を割愛し、これにてお店を後にしたのでありましたとさーっ!
☆あいやーっ! 以前であれば、このお店から“千鳥足”で歩いても我が家までは「10分」もかからなかったのであるが、今現在は高坂まで電車や乗換えや徒歩を入れて「2時間」弱もかかる為、あまりのんびりと飲んでもいられないのよねーっ! と言う訳で、この時も外がまだ暗くならない内に“早々”にお店を後にしたのでありましたとさーっ!
<営業時間>
■営業 月~水・金・土曜日11:30-14:00/17:00-23:00 日曜日17:00-23:00(※日曜日:ランチ営業なし)
■定休 火曜日
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