愛知県一宮市のアマンゼドゥースの黒焼きシューをいただきました。
初めて食べましたが、まさに新感覚の美味しさです。
素材にこだわっているお店と伺ったのでHPを見てみたら、黒焼きシューのためだけに発注している「牛乳」にだそうです。
使用しているブランドは「関牛乳」の「低温殺菌牛乳」
この牛乳は、パスチャライザーにより65℃、30分間の低温殺菌をして牛乳本来の風味を生かしたものだそうです。
クリーム、皮、固まったお砂糖と柔→硬までを一度に味わえる感覚も良かったです!
初めて食べましたが、まさに新感覚の美味しさです。
素材にこだわっているお店と伺ったのでHPを見てみたら、黒焼きシューのためだけに発注している「牛乳」にだそうです。
使用しているブランドは「関牛乳」の「低温殺菌牛乳」
この牛乳は、パスチャライザーにより65℃、30分間の低温殺菌をして牛乳本来の風味を生かしたものだそうです。
クリーム、皮、固まったお砂糖と柔→硬までを一度に味わえる感覚も良かったです!