土曜日は9時から作業開始というつもりで、江の島に出かけました。
雨の中、家人が車で送ってくれたので、助かった。
10時上架開始。
前回の上架塗装は、2月だったので年4回の上架掃除という当初の目論見より
倍の時間をかけてしまった。8か月も水に浸かって大分海洋生物が繁殖して
います。
掃除開始。
アニイとダイゴローさんと私の3人で、午前中一杯で綺麗にしました。
…詳細は「E.B.C航海日誌」
後は、コーゴさんの仕事だけになったので、僕らは文佐食堂です。
アニイが、今日はいつもと違うメニューにしよう、と…
これは、いつもは「サッポロ」ですから、違うといえば違います。
そして、肉野菜炒め
ラーメンのトッピングにしたら、タンメンになりそうだ。シャキシャキ感はゼロ。
オーダーしてから茹でてくれた、枝豆。よし。
今回の目玉商品。キンメの煮付け。ん~まい!
ゲゲさんのところでも、刺身だけじゃなく煮付けもやってくれないかな、などと
アニイの言葉に、一同頷く。
勝浦のキンメの煮付けも旨かったが、ここのも旨いです。
いつしか、ビールは焼酎、日本酒へ。
仕上げは、伝統の味、ラーメン。トッピングはチャーシュー、シナチク、ワカメ
そして、ナルト。
あっさり鶏ガラスープに、細めの麺がよく合います。
2時間のゆっくりランチタイムでした。
あ~旨かった!
雨の中、家人が車で送ってくれたので、助かった。
10時上架開始。
前回の上架塗装は、2月だったので年4回の上架掃除という当初の目論見より
倍の時間をかけてしまった。8か月も水に浸かって大分海洋生物が繁殖して
います。
掃除開始。
アニイとダイゴローさんと私の3人で、午前中一杯で綺麗にしました。
…詳細は「E.B.C航海日誌」
後は、コーゴさんの仕事だけになったので、僕らは文佐食堂です。
アニイが、今日はいつもと違うメニューにしよう、と…
これは、いつもは「サッポロ」ですから、違うといえば違います。
そして、肉野菜炒め
ラーメンのトッピングにしたら、タンメンになりそうだ。シャキシャキ感はゼロ。
オーダーしてから茹でてくれた、枝豆。よし。
今回の目玉商品。キンメの煮付け。ん~まい!
ゲゲさんのところでも、刺身だけじゃなく煮付けもやってくれないかな、などと
アニイの言葉に、一同頷く。
勝浦のキンメの煮付けも旨かったが、ここのも旨いです。
いつしか、ビールは焼酎、日本酒へ。
仕上げは、伝統の味、ラーメン。トッピングはチャーシュー、シナチク、ワカメ
そして、ナルト。
あっさり鶏ガラスープに、細めの麺がよく合います。
2時間のゆっくりランチタイムでした。
あ~旨かった!