KIN85
『自分の好きなことに、とことんこだわる』という日のエネルギー
今日は、ベジガーデン料理教室(o^^o)
ごぼうのラタトゥイユ
・根菜で腎系を補い、夏の冷え予防!
コマみたいな形のズッキーニ、カワイイ~
今日のラタトゥイユは、はじめにお野菜さんに焼き色をつけて煮込んでいくんです(o^^o)
玉ねぎと大麦のスープ
・夏バテにミネラル豊富な大麦を使おう
玉ねぎとセロリでスープのベースづくり
玄米小豆リゾット
・小豆が肝臓の働きを活性化させ、毒素排出を促します。冷え性にオススメ!
キヌアと野菜の梅酢ドレッシング
・キヌアは食物繊維やミネラル、鉄分も豊富
どれも美味しいんだけど、とくにスープは鶏ガラスープみたいだったよ。
昆布だしだけどねf^_^;
うちの夕飯も根菜のラタトゥイユ
教室でならったように、焼き色をつけて、お味噌も入れてみました(#^.^#)
お野菜いっぱい食べれて、良かったぁ‼️と、うちでは女子ふたりが喜んでいます。
どうして、男子は食べんかね (~_~;)
『自分の好きなことに、とことんこだわる』という日のエネルギー
今日は、ベジガーデン料理教室(o^^o)
ごぼうのラタトゥイユ
・根菜で腎系を補い、夏の冷え予防!
コマみたいな形のズッキーニ、カワイイ~
今日のラタトゥイユは、はじめにお野菜さんに焼き色をつけて煮込んでいくんです(o^^o)
玉ねぎと大麦のスープ
・夏バテにミネラル豊富な大麦を使おう
玉ねぎとセロリでスープのベースづくり
玄米小豆リゾット
・小豆が肝臓の働きを活性化させ、毒素排出を促します。冷え性にオススメ!
キヌアと野菜の梅酢ドレッシング
・キヌアは食物繊維やミネラル、鉄分も豊富
どれも美味しいんだけど、とくにスープは鶏ガラスープみたいだったよ。
昆布だしだけどねf^_^;
うちの夕飯も根菜のラタトゥイユ
教室でならったように、焼き色をつけて、お味噌も入れてみました(#^.^#)
お野菜いっぱい食べれて、良かったぁ‼️と、うちでは女子ふたりが喜んでいます。
どうして、男子は食べんかね (~_~;)