きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

根菜ポトフ

2016-02-11 19:39:02 | 重ね煮
基本の重ね煮を作りましょ(o^^o)


にんじん・玉ねぎ・しいたけを切って重ねます。


とろ火で35分、出来上がり!




今夜は根菜ポトフにしました。

ポトフも野菜を重ねて作ります(o^^o)

キャベツ
里芋
だいこん
れんこん



もうこれが美味しいんです。
重ね塩だけで、野菜から旨みがでるんですよ。

昨日作っておいた基本の重ね煮(にんじん・玉ねぎ・しいたけ)も使いました。


基本の重ね煮のアレンジの仕方も教えています。

興味ある方、メッセージくださいね(o^^o)

匠を訪ねて

2016-02-11 12:56:18 | 起業
KIN53(2016/2/10)
ベン(赤い空歩く人)の13日間に入りました。
日のエネルギーは『人に喜んでもらうことをする』


今日は山口市創業支援事業「創業カフェ」に参加してきました。

歴史の薫る街並みをぶらり
匠を訪ねて ものづくりの旅 と題して

「大内文化特定地域」で起業されている匠の技に触れながら、お話しを聞くというものです。


ぽかぽか、いい天気で良かったです(o^^o)








一の坂川沿いにこんなお店があるなんて…
ちっとも知らなかったです。


こちらは大殿大路。







匠たちは、それぞれに自分の道を進んでいるという感じで、とても輝いてました。



「人を喜ばすためにする」

「自分を信じる」大事なことですね❣️



そして、久しぶりに起業塾同期の方々と会え、
さんぽもでき、いい気分転換になりました(*^^*)