きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

季節野菜の重ね煮コース: 高野豆腐とハーブ

2016-02-18 22:33:21 | 重ね煮
KIN60(2016/2/17)
重ね煮料理教室、やってま~す(o^^o)

今日は、季節野菜の重ね煮コースレッスンでした。


天日干しの乾物と香りのいいハーブの重ね煮です。

一人一鍋、お持ち帰りなので、
レッスンで使う重ね煮は事前に作っておきます。
★前日のお仕事






アレンジメニューのコロッケも作ってみました(^_^)v



これは、おからチーズを作っているところです。



高野豆腐とローズマリーの重ね煮です。

みなさんは高野豆腐をどうお料理しますか?

★ベジドリア・おからチーズ添え
★ハーブの香り焼き
★彩りサラダ
★塩スープ




あ~美味しかった💕


午後からはMAYAカラーでわいわい❣️
今月は魂の紋章をみていきました。

今までの自分

ちょっと変わってきた自分

ここは注意しないといけないんだね、わかるわかる

いつか、こんなことしたいんだよね

と自分の想いを話し、楽しい時間になりました。
差入れの和菓子も美味しかった💕



次回3月も楽しみです。