午前中にお味噌、作りましたよぉ(^_^)v
私の味噌作りは5年前くらいからになるのかな…
ちょっと面倒くさいけど、5、6人が集まって作るから
楽しくなっていいかなって感じでした。
昨年から小倉にある自然食工房 めぐみさんに頻繁に行くようになったのですが…
そこで、みそソムリエのにしばやしみか先生の味噌作りに参加して
味噌作りって面白いじゃんって思ってしまったのです(o^^o)
いろんなお豆でお味噌を作ってみたいなぁと思っています。
さて今日は、
黒大豆の合わせ味噌を作ります!
乾燥大豆を1日半つけて
今朝から2時間半茹でます。
大きなすり鉢とすりこぎで潰します。
出来上がり、黒大豆合わせくん!
カウンターに新人くんも並びます(o^^o)
どんな味になるかなぁ
楽しみ、楽しみ💕
私の味噌作りは5年前くらいからになるのかな…
ちょっと面倒くさいけど、5、6人が集まって作るから
楽しくなっていいかなって感じでした。
昨年から小倉にある自然食工房 めぐみさんに頻繁に行くようになったのですが…
そこで、みそソムリエのにしばやしみか先生の味噌作りに参加して
味噌作りって面白いじゃんって思ってしまったのです(o^^o)
いろんなお豆でお味噌を作ってみたいなぁと思っています。
さて今日は、
黒大豆の合わせ味噌を作ります!
乾燥大豆を1日半つけて
今朝から2時間半茹でます。
大きなすり鉢とすりこぎで潰します。
出来上がり、黒大豆合わせくん!
カウンターに新人くんも並びます(o^^o)
どんな味になるかなぁ
楽しみ、楽しみ💕