今日は駅近くの公園で商店街主催の「秋のグルメ祭り」に行く予定だったのですが、昨日の木枯らしが冬を連れて来たような寒さで、どうしようかな~と思っていると曇り空から雨が降りだしたので巣籠もりに変更しました。
「グルメ祭り」から勉強の日に予定を変更して、WEB講習の復習をしていました。
日頃の疲れか寒くなったせいなのか、ぐっすり眠ってお寝坊の日曜日、朝昼兼用の食事の後は夕方までみっちり勉強。
そろそろ夕飯の支度をと思うものの、お腹が空かないとなかなか調理意欲が起こらず。
調理意欲は難しい。
お腹が空いてないと食べたいもののイメージが湧かず、お腹が空きすぎればとにかく早く急いでと雑になってしまうのです。
そんなこんなで、今夜はグラタンになりました。
玉ねぎ、ほうれん草、牡蠣、貝柱、ブルーチーズのグラタン。
朝昼兼用で作った小松菜、えのき茸、かぼちゃの味噌汁の残りとの変な組み合わせになってしまいましたが、ようやくお腹も空いてきて美味しくいただきました。
やっぱり空腹が一番の調味料?
明日はさらに寒くなるようで、敷布団のシーツをモフモフに替えました。
これからの寒さが、ちょっと楽しみに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます