週末、家の近くに月2回キッチンカーがやって来ます。
ハンバーガーやカレーパン、クレープにたこ焼き、餃子など毎回メニューの違い、前を通ると今日は何かナ~と立ち止まって見てしまいます。
そしてお店で買うのとは違う縁日の屋台のようなワクワク感を感じて、つい買ってしまうのでした。
さて今回のキッチンカー、1台はヴィーガン食堂、もう1台はチキンサンドやローストポーク、サーロイン丼などお肉がメイン。
私はヴィーガン食堂で大豆ミートと赤蕪とチコリのピタサンドのお弁当。
左後ろにチョロっと写っているのは。一緒に買ったヘンプシードです。
夫は肉肉しいサーロイン丼。
外で食べるにはちと肌寒く、お持ち帰りにして食べました。