中野笑理子のブログ

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おかずの中の果物について

2020年10月26日 | 日記

中華の酢豚にパイナップルが入っていたり、ポテトサラダにリンゴや缶詰のミカンが入っていたり、ピザにパイナップルが乗っかっているのが許せない!

という人に出会い、ほうほうと話を聞いてみますと、同じ意見の人が案外多いことがわかりました。

私は酢豚やピザのパイナップルもポテトサラダのリンゴやミカンも特に気にはなりませんが、嫌いな人は我慢ならないようで中でも一番イヤなのはメロンと生ハムなのだそうです。

一緒にする意味がわからない、絶対に別々に食べた方が美味しい、と言い張るのですが、メロンだけでなく桃と生ハムも美味しかったけどなぁと口には出さずに思ったのでした。

食の好みも異性のそれと同じで人それぞれ十人十色なので、いろんな好みがあって良いと思います。

ただ自分のキライなものを食べる人まで許せない、という人も中にはいて、そういう人から食事に誘われたら自分の食べたいものも食べられなくなりそうで、ちょっと心の中で距離を置いてしまいます。

そんなことを思い出してしまった、今回の新しい味のキッシュ。



いちぢくとプロシュートのキッシュ。

生ハムの美味しい組み合わせを、また新たに知りました。

ちなみに生ハムとプロシュートの違いは燻製しているかしていないかで、燻製していない生ハムがプロシュートだとのことでした。



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