口福の秋 2022年10月05日 | 日記 朝も夜も、涼しいを通り越して肌寒い風に変わりました。明日からは11月並みの気温になる日もあるとか、ないとか。子供の頃、母が食器棚から出してくると何だかママゴトのようで嬉しかった土瓶蒸しの器。出会えて嬉しい、松茸さん! 松茸と鱧と銀杏の口福です。箸休めは「食堂のおばちゃん12巻聖夜のおでん」から、無花果とブルーチーズの甘酒和えを作りました。これからの季節、炊き込みご飯や、粕汁、豚汁なんかもいいですネ。お酒の美味しい季節……あっ、これは一年中だった! #口福の秋 #土瓶蒸し #無花果とブルーチーズの甘酒和え « 朔日参り | トップ | クラウドの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは! (fuji3386) 2022-10-05 21:17:36 これ、もしかして全部ご自分で作られたのですか!?凄すぎます。一枚目の写真見た時からドキドキでした。来たな!「土瓶蒸し」。あ~羨ましいです。ことり 返信する Unknown (ellie_2012) 2022-10-05 21:42:10 ことり様、こんばんは~!土瓶蒸しは材料が切ってセットになっているのを買いまして、家では器に入れて蒸しただけなんですね。なのでまったく凄くないのであります。テヘッ(^_^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あ~羨ましいです。
ことり
土瓶蒸しは材料が切ってセットになっているのを買いまして、家では器に入れて蒸しただけなんですね。
なのでまったく凄くないのであります。
テヘッ(^_^;