脱糖のメインメニュー♪
本日は、
★豚肉ソテー・グレープフルーツ生姜ソースです♪
照り焼きの甘辛が食べたい♪
と、思っても、脱糖しているときは、お砂糖を使えないので、
ハチミツ
に頼ります。
でも、今日は、グレープフルーツでスッキリとした、甘さを作ってみました♪
豚肉は、油を引かずにフライパン焼きにします。
ソースは別のフライパンか鍋で。
オリーブオイルと生姜、グレープフルーツを炒めます、
ピチピチしてきたら、白ワインを大さじ1加え、塩、醤油、胡椒で、味を整えます。
コクを出したければ、オリーブオイルの変わりにバターも良いかも知れません♪
焼き上がった豚ソテーに
グレープフルーツソースをかけて、出来上がり♪
今日は、ミントを少しかけました♪
美味しく頂けると幸いです♪

本日は、
★豚肉ソテー・グレープフルーツ生姜ソースです♪
照り焼きの甘辛が食べたい♪
と、思っても、脱糖しているときは、お砂糖を使えないので、
ハチミツ
に頼ります。
でも、今日は、グレープフルーツでスッキリとした、甘さを作ってみました♪
豚肉は、油を引かずにフライパン焼きにします。
ソースは別のフライパンか鍋で。
オリーブオイルと生姜、グレープフルーツを炒めます、
ピチピチしてきたら、白ワインを大さじ1加え、塩、醤油、胡椒で、味を整えます。
コクを出したければ、オリーブオイルの変わりにバターも良いかも知れません♪
焼き上がった豚ソテーに
グレープフルーツソースをかけて、出来上がり♪
今日は、ミントを少しかけました♪
美味しく頂けると幸いです♪
