本日ボジョレーヌーボーの解禁日です。
今日はとっても、ワインが飲みたい日でした。
(ん~酒飲みだね~)
お昼に出掛けているときから、
今日の夕食は何かな~~~ぅきぅき♪
昨日の残りのマグロのカマ焼きを~?????にして~♪
ホワイトシチューを???にして~♪
とか、いろいろ考えをめぐらせていました。
そして、帰りに駅でワインを購入。
帰宅して出来上がったのは
ジャ~ン!!

マグロのカマ・オニオンマスタードソース、
なすとほうれん草添え
ゴルゴンゾーラ風ホワイトシチューグラタン
です。
作った自分で母に
「この料理で外でボジョレー飲んだら軽く10000円コースだね~♪」
と、自慢の自画自賛!!
まじめに料理屋をやろうかと思いましたへへ!!
でもね、自分で食べるなら良いけど、どうも盛り付けが下手なのよね。
しかし、今年のボジョレーはとても飲みやすく美味しかったです!
皆さんもうお試しになりましたか??
ご感想は???
今日はとっても、ワインが飲みたい日でした。
(ん~酒飲みだね~)
お昼に出掛けているときから、
今日の夕食は何かな~~~ぅきぅき♪
昨日の残りのマグロのカマ焼きを~?????にして~♪
ホワイトシチューを???にして~♪
とか、いろいろ考えをめぐらせていました。
そして、帰りに駅でワインを購入。
帰宅して出来上がったのは
ジャ~ン!!

マグロのカマ・オニオンマスタードソース、
なすとほうれん草添え
ゴルゴンゾーラ風ホワイトシチューグラタン
です。
作った自分で母に
「この料理で外でボジョレー飲んだら軽く10000円コースだね~♪」
と、自慢の自画自賛!!
まじめに料理屋をやろうかと思いましたへへ!!
でもね、自分で食べるなら良いけど、どうも盛り付けが下手なのよね。
しかし、今年のボジョレーはとても飲みやすく美味しかったです!
皆さんもうお試しになりましたか??
ご感想は???