スーパーへ入ったらあん肝がお安くなっていました。
これはラッキー!
早速買い求めお料理する事に!
ふっと、思ったのですが、あん肝も洋風になるかな?
で、レシピを検索したら、
あん肝のバルサミコソースってのがのっていたのでつくみました。

とても簡単で、美味しいし、フォアグラみたい!!
まずは、あん肝を綺麗に洗って、血やスジを取ります。
水気をよくとって、オリーブオイルをしいたフライパンに、
にんにくと一緒に両面を軽く焼きます。
そこへ、白ワインを入れて15分ほど酒蒸しにして火をとおします。
火が通ったら、ケッパーとねぎを入れて、
バルサミコ酢とお醤油を入れて、味をつける。
あん肝がお安く手に入ったら、やってみてください。
高級酒のさかなの出来上がり!!
これはラッキー!
早速買い求めお料理する事に!
ふっと、思ったのですが、あん肝も洋風になるかな?
で、レシピを検索したら、
あん肝のバルサミコソースってのがのっていたのでつくみました。

とても簡単で、美味しいし、フォアグラみたい!!
まずは、あん肝を綺麗に洗って、血やスジを取ります。
水気をよくとって、オリーブオイルをしいたフライパンに、
にんにくと一緒に両面を軽く焼きます。
そこへ、白ワインを入れて15分ほど酒蒸しにして火をとおします。
火が通ったら、ケッパーとねぎを入れて、
バルサミコ酢とお醤油を入れて、味をつける。
あん肝がお安く手に入ったら、やってみてください。
高級酒のさかなの出来上がり!!