寒い夜は鍋よね!
ぶりのしゃぶしゃぶ。

お家でやると、味付けも、ぶりの厚さも好きにできる。
お刺身用のさくを買ってきて、しゃぶしゃぶちょっと厚めに切る。
お鍋のだしは、昆布に酒、砂糖、醤油、しょうが。
具は白菜、ねぎ、きのこ類。
昆布と野菜類、きのこ類からうまみがた~くさん出てくる。
あと、お豆腐も忘れずに!
で、
しゃぶしゃぶ

やってみたかった事。
大根おろしに生卵を加えて。
そこに、すき焼きみたいに、
ぶりしゃぶ
をつけていただきます。
う~~~~♪
まろやか~。
そのままで、もちろん美味しいけど、また、一段と美味しくなる。
今回は、だしに味をつけたけど、だしをアッサリ、
ポン酢でも、美味しそうだ!!
次回挑戦。