絵美劇場

時代劇大好き昭和レトロな舞台女優

丸腸天ぷら!

2012-05-16 21:47:00 | 日誌

うちの方のお肉屋さんでは、なかなかホルモンは手に入りません。
しかし、周りに話してみたら、鎌倉のお肉屋さんでホルモンを扱っているのが分かりました!

でね、3月に博多でテレビを見ていて、ずっと気になっていた



丸腸の天ぷら



をやってみました♪
プルプルのホルモン、油好きなはたまらないっぴんになりました!

豚足の唐揚げを食べた事のある方は、それ以上の旨味♪

体には悪そうだけど、美味しさはバツグンです。
コラーゲンプルプル☆
味開けは、お好みのあっさり味が好いと思う♪


新鮮な丸腸を手に入れたら、天ぷら粉を水ではなく、ビールで溶いてタネにします。
そうすると普通よりカラリと揚がります♪

私は生姜とニンニクのすりおろしと、ポン酢でいただきました!
こってりサッパリで美味しくあただきました☆