うちの方のお肉屋さんでは、なかなかホルモンは手に入りません。
しかし、周りに話してみたら、鎌倉のお肉屋さんでホルモンを扱っているのが分かりました!
でね、3月に博多でテレビを見ていて、ずっと気になっていた
丸腸の天ぷら
をやってみました♪
プルプルのホルモン、油好きなはたまらないっぴんになりました!
豚足の唐揚げを食べた事のある方は、それ以上の旨味♪
体には悪そうだけど、美味しさはバツグンです。
コラーゲンプルプル☆
味開けは、お好みのあっさり味が好いと思う♪
新鮮な丸腸を手に入れたら、天ぷら粉を水ではなく、ビールで溶いてタネにします。
そうすると普通よりカラリと揚がります♪
私は生姜とニンニクのすりおろしと、ポン酢でいただきました!
こってりサッパリで美味しくあただきました☆
