【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

Dinner

2012-07-21 20:37:28 | 食事
-夏野菜たっぷりdinner-


盛りつけは適当になってしまいましたが・・・
今日MarcheでGETした野菜達をふんだんに使ってvegetarianディナーにしました。


・きゅうりとトマトのサラダ キュウリは天日塩を揉みこんで
・ごぼうチップス
・アスパラとヤングコーンのボイル
・玉ねぎとなすのお酢とコチュジャンの炒め物


きゅうりの美味しさに驚愕!
朝採れのミニトマトLOVE!
アスパラの香ばしさに感動!
ヤングコーンは焼いた方が美味しそう。
ゴボウもなすも最高に美味しいです!

タンパク質不足なので、納豆も食べました。


今日は、体を冷やすお野菜のオンパレード(笑)
大好きな野菜だけに偏ってしまったので、明日からバランスを見直そう。


À bientôt!

土曜日の恒例事

2012-07-21 16:41:54 | 美容&健康
Marche


今回は、アークではなく国連大学のMarcheでエリリンと旬野菜をお買い物。


雨にもかかわらず、たくさんGETしました。
ピーマン、なす、人参、きゅうり、ヤングコーン、アスパラガス、トマト、ニンニク


試食やおまけもたくさんしてくださるので、朝ごはんを食べずに行くのがポイント(笑)
何より、生産者(農家の方)と直接お話出来ることが一番の醍醐味です。


ランチは、えりりんオススメの『デイライトキッチン』へ。


VIVA★オーガニック

VIVA★野菜


私がいただいたのは、チャンプルなので三元豚が入っています。
えりりんのお野菜プレートのカボチャをいただきましたが、甘かった~♥


男性のお客さんは、家族連れの方、2名だけでした(笑)

手抜き料理

2012-07-21 10:02:40 | 食事
-お野菜の玄米スパゲッティ-



外食時にパスタを頼まない理由、それは…自分パスタが美味しいから(笑)
というか、小麦より玄米パスタが好み。
グルテンアレルギーというのもありまあすが。


ニンニクの芽と冷蔵庫の残り野菜(タマネギやズッキーニ等)で、
伊×韓 という構成。


美味★

美味しいフレンチ

2012-07-21 09:46:07 | 食事
久し振りに、白金の福島さんのお店、
『AU GAMIN DE TOKIO 』
へ伺いました。
好きなお店の一つです。
王道のフレンチというよりかは、日本人好みのフレンチです。


今回は、初めてのカウンターで友達と賑やかなdinnerでした。


数ヶ月前まで、no more French !と、フレンチ料理に飽きてしまい、
フレンチやイタリアンを全く受け付けなくなりました。
自分では作りますが。


しかし、とあるフレンチレストランとイタリアンリストランテへ伺い、その感動をきっかけに、また好きになりました。


独創性の感じられるメニューが好みです。


今回のオーダーは、今が旬のトウモロコシのムースをアントレに、
トマトサラダなど、旬のお野菜と大好きなトリュフ、焼きそば、ハンバーグを、
シャンパン、白ワイン、赤ワインと共に、いただきました。


久し振りに食べ過ぎました。


しかし、普段自宅では作れないゴージャスなお食事と保存状態の良いコク系ワインと、友達の笑顔と。
なんて幸せな時間なのでしょう。


たまには、こんな贅沢良いですね。
幸せ