福田恵利子です。
コストコに売られている白菜キムチはこれのみ。
これは、酵母エキスが入っていないのが有り難い。
スーパーでキムチを購入するとき、余計な添加物が入っていないものを探すのはかなり難しい
(もはやお漬け物類は添加物の塊。市販のは食べない方がマシかと…)
成分はこちら。
この製品と、セブンイレブンに売られている小さいキムチは私は今のところ大丈夫。
この二つは腹痛や目眩なく今のところ食べられる。
この量は、友達に勧めるとびっくりされますが…(笑)
キムチ鍋を作ったり、キムチスープ、純豆腐(スンドゥブ)、ビビンバにはかかせないので、“××の素”を使わない私は普通に無くなっていく。
これさえあれば、スンドゥブ(豆腐が要る)以外ならいつでも作れる♪(笑)
@698円(税込)。
美味しいのに、安い!!(笑)
不必要な調味料(添加物いっぱい)を買い置きしなくていいので、優れモノに思います。