福田恵利子です。
絶賛就活中(笑)の息子ですが、有り難いことに今週は内定を少し頂けたようで…。やった!これで就職浪人は免れた??(笑)
“おつかれさま“ということで、居酒屋晩御飯で乾杯です♪(ここの粉もんは市内で一番美味しいと思う)
*ご指摘を頂戴しました(笑)
お好み焼きに見えるのは「やまと芋のとろろ焼き」。小麦粉は入ってません。焼きそばも写っていますが麺は数本食べるだけ。外食は添加物が怖いので、食べるのは全部数口ずつ…です。だいたいダメなものは、一口食べるとお酒に酔ったような目眩が来るのでそこでやめます(後で激しい腹痛が来る)。
体調不良のピークの時は一口でお腹を壊していましたが、いまは数口ずつ食べても大丈夫な程になりました。その時の体調にもよりますが…。
昨日も就活で大阪に行っていた息子ですが、昼過ぎに姫路に戻り、駅中のスーパー(パントリー)で、京都・出町ふたばの「豆大福」を見つけたようです…。たまたま催事の日だったようで、外の貼紙を見て買ってきてくれました♪
わーい!嬉しいな♪ やっぱ、いつ食べても美味しい~(o^~^o)
イマドキの就活のシステムがもう私達世代には全くわからないのですが(苦笑)、毎日上手に3~4社をずっと訪問していました。まだ暫くは続きますが、自分に合う会社を見つけて欲しいと思います。楽しく働いてる自分の姿が浮かぶ会社に行って欲しい…。
とりあえず今日から息子も10連休(笑)。バイト三昧で嬉しそう(笑)。いい気分転換になってよかった♪