福田恵利子です。
表面は今まで焼いたピザの中で、1番カリッと焼けました(*^^*)(フランスパンの表面ような硬さ)
年末年始でコンベクションオーブンの存在をすっかりと忘れていました。
年末のイタリアンのお店のオードブルについていた冷凍のピザも忘れていので、ピザストーンで焼いてみました(^^)
予熱時にピザストーンを入れて20分ほど空焼き。
詳しい手順を書いた取説はないのでこのように(下の写真↓↓)入れてしまいましたが、違うようです(~_~;)
文字が無い方が上だそうです(食べた後にググりました)。
(↑間違い。文字面を下にして使うらしい)
取説には"生地を直接乗せる…"とありますが、検索をするとオーブンペーパーごとでいいらしいので、オーブンペーパーごと焼きました(移しにくいので)
表面は今まで焼いたピザの中で、1番カリッと焼けました(*^^*)(フランスパンの表面ような硬さ)
それはコンベクションオーブンだから??
ピザストーン効果もあるのかな。
冷凍ピザでよくわからないので(自然解凍をしてから焼いていますが)、また自作をして焼いてみようと思います。
ピザストーンは、石焼き芋やパン、アップルパイやクッキーなどもいい感じに焼けるのだそうな(いろいろ検索しました)。
楽しみですね(^^)
いろいろ作ってみようと思います。
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