福田恵利子です。
先日、カルディで面白そうなものを見つけました。トマトペーストのようです。
原材料がトマトと塩だけでした。
原産国がイタリアだったので買ってみることに…。
トマトの缶詰は、大抵クエン酸が入っているので出来上がりが不味くって…(~_~;)
(買わずに生のトマトとかケチャップでいつも代用しています)
(300円程でした)
使い方がよくわかりませんでしたが、トマト缶の代用でいいんじゃないかな。(水で薄める感じ?)
ハヤシライスを作ってみました♪
勿論私のハヤシライスは家にある普段使いの調味料で作ります(^_^;)
市販のハヤシライスのルー?なんて使いません。
(勿論カレーもシチュー他もですが…)
うま♪(*^^*)
ブイヨン?(コンソメとかいう粉末とか)も私は入れません(^_^;)
玉ねぎを使う料理は、入れても入れなくても変わらなくないですか??(~_~;)
(じゃあ入れない方がいいよね笑)
このチューブ案外いいかも♪
ですが、缶詰の缶成分とこのチューブの成分だと、どっちの方が成分的にマシなんでしょうね…(^_^;)
カラシやワサビのように、プラのチューブで作って欲しいです(金属のチューブに入っています)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます