★FAUCHON紅茶のお酒アップル 2022-01-09 08:03:00 | ●食べ物 福田恵利子です。お洒落ですね♪FAUCHON社のアップルティーのお酒です。飲んでみたくなる可愛いボトルです(笑)ロックで飲んでみました♪甘い!(≧∇≦)(笑)若いお姉ちゃんが好んで飲みそうな味です(笑)とても華やかな香りがします。昔に売っていた薔薇?の味の板ガム(花言葉の書いてあった包み紙のガム)に少し香りが似ているような…。炭酸で割る方が美味しそうなお酒です。ゼリーとか、デザートに使えそうな味のお酒です。何かいいレシピないですかねぇ~♪ #FAUCHON #フォション #紅茶のお酒 « ★白ウサギフィナンシェ。 | トップ | ★2021冬・編物 ネックウォー... »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (aquarius-m-jupiter) 2022-01-09 12:46:06 こんにちは😃オバチャンですが、FAUCHONのお酒は大好きです😍💖美味しいですよね😍アサヒビールのLINEに載ってたのですが、アップル味と水を1:1で入れて、冷凍マンゴを乗せた後、バニラアイスとミントの葉を添えると良いそうです😃ストレートの方は、ソーダと1:1で割って、カットした洋なしなど好きなフルーツを入れてね、と書いてありました😃めちゃオシャレな写真も載っていましたよ🤩☘️EDEN 返信する EDENさんへ♪ (エリコ) 2022-01-09 18:57:51 こんにちは(^^)そうですよね、薄めないとダメですよね~(≧∇≦)(笑) ロックだと、“かき氷のシロップか??( ´;゚;∀;゚;)”と思ってしまいました。ほんと、アイスとか合いそうですね(o^-^o)焼き菓子とかにも、美味しそうですよね~( *´艸`)ショートケーキの生クリームに混ぜても…♪ 返信する Unknown (象が転んだ) 2022-01-10 05:06:07 紅茶で作ったお酒って、初めて聞きます。だったら、日本茶や烏龍茶でもお酒がデキそうな気もしますが・・・(ピンポーン!正解)少し調べたんですが、”茶酒”?と呼ぶらしく、ブランデー(焼酎)と茶葉を混ぜ、10日ほど発酵させて作るとか。それに、アルコール度が高いほど茶葉エキスが濃く出るらしいです。昨日は焼酎をそのまま熱燗で呑みました。これが不思議と、少ない量でキレイに酔えるんですね。どうもお湯で割ると、量ばかりが勝手に進み、酔えない上に身体にも悪い。でもこのお酒(12%)なら、そのままでも美味しいのかな。自分で作れるらしいので、試してみようか。 返信する 象が転んださんへ♪ (エリコ) 2022-01-10 08:00:44 こんにちは(^^)さすが転象さん! ありがとうございます!!私ね、“ベースは何??“と思って検索したんですがわかりませんでした。FAUCHONで調べたのがダメでしたね。“茶酒”だったんですね(^_^;)甘さもあいまって、梅酒のようなブランデーやラム酒のような感じでした。ゴディバのチョコリキュールのように、使い方のわからない感じ(相乗効果で美味しくなりそうな雰囲気)以前に、コーヒー酒を飲んで、“絶対作ろう!”と思ってすっかり忘れていました。ホワイトリカーにコーヒー豆を浸けるだけ…と教えて頂きました。それを茶葉ですればいいような…?私、あまり飲んべえじゃないので、転象さん是非作ってみて下さい。お願いします(≧∇≦) 返信する 象が転んださんへ♪ (エリコ) 2022-01-10 08:21:03 レシピを検索してみたら、本当に皆さん紅茶で作っていますね(≧∇≦)お砂糖入れて、ラム酒で作っている人も(私もあながち間違ってなかったですね笑)。カルーアも作れるんですね。レギュラーコーヒーの粉末でも…。なんだ、買わなくても作れるじゃん…(笑) 返信する Unknown (象が転んだ) 2022-01-10 17:18:31 思うんですがそのままブランデーを飲んだ方が美味しいのかと・・・(笑)でも、コーヒーよりカカオ豆の酒を試してみたいですね。カカオ樽で寝かしたバーボンの印象が強く残っててところで果実酒は何度か作った事ありますが、面倒くさくなり、焼酎を果実ジュースで割ったら殆ど同じ味でした(悲)。これまた呑ん兵衛の愚痴でした。 返信する 象が転んださんへ♪ (エリコ) 2022-01-12 14:50:13 こんにちは(^^)カカオ豆の現物を見たことがないんですが、美味しそうなお酒ですね。チョコ味になるのかな?o(*゚∀゚*)o(チョコ大好き。笑)そうなんですよね…(^_^;)私は瓶がゴロゴロ増えるのが嫌なんですよね( ̄▽ ̄;)梅酒を作っても誰もガブガブ飲まないのでやめました(梅ジュースも笑)瓶を置くスペースが勿体無くて…(^_^;)大きな家ならばいっぱい作りたい(人に配る)んですが…(^_^;)残念…(-_-;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アサヒビールのLINEに載ってたのですが、アップル味と水を1:1で入れて、冷凍マンゴを乗せた後、バニラアイスとミントの葉を添えると良いそうです😃
ストレートの方は、ソーダと1:1で割って、カットした洋なしなど好きなフルーツを入れてね、と書いてありました😃
めちゃオシャレな写真も載っていましたよ🤩☘️EDEN
そうですよね、薄めないとダメですよね~(≧∇≦)(笑)
ロックだと、“かき氷のシロップか??( ´;゚;∀;゚;)”と思ってしまいました。
ほんと、アイスとか合いそうですね(o^-^o)
焼き菓子とかにも、美味しそうですよね~( *´艸`)
ショートケーキの生クリームに混ぜても…♪
だったら、日本茶や烏龍茶でもお酒がデキそうな気もしますが・・・(ピンポーン!正解)
少し調べたんですが、”茶酒”?と呼ぶらしく、ブランデー(焼酎)と茶葉を混ぜ、10日ほど発酵させて作るとか。それに、アルコール度が高いほど茶葉エキスが濃く出るらしいです。
昨日は焼酎をそのまま熱燗で呑みました。
これが不思議と、少ない量でキレイに酔えるんですね。
どうもお湯で割ると、量ばかりが勝手に進み、酔えない上に身体にも悪い。
でもこのお酒(12%)なら、そのままでも美味しいのかな。自分で作れるらしいので、試してみようか。
さすが転象さん! ありがとうございます!!
私ね、“ベースは何??“と思って検索したんですがわかりませんでした。FAUCHONで調べたのがダメでしたね。
“茶酒”だったんですね(^_^;)
甘さもあいまって、梅酒のようなブランデーやラム酒のような感じでした。
ゴディバのチョコリキュールのように、使い方のわからない感じ(相乗効果で美味しくなりそうな雰囲気)
以前に、コーヒー酒を飲んで、“絶対作ろう!”と思ってすっかり忘れていました。
ホワイトリカーにコーヒー豆を浸けるだけ…と教えて頂きました。
それを茶葉ですればいいような…?
私、あまり飲んべえじゃないので、転象さん是非作ってみて下さい。お願いします(≧∇≦)
お砂糖入れて、ラム酒で作っている人も(私もあながち間違ってなかったですね笑)。
カルーアも作れるんですね。レギュラーコーヒーの粉末でも…。
なんだ、買わなくても作れるじゃん…(笑)
そのままブランデーを飲んだ方が美味しいのかと・・・(笑)
でも、コーヒーよりカカオ豆の酒を試してみたいですね。カカオ樽で寝かしたバーボンの印象が強く残ってて
ところで果実酒は何度か作った事ありますが、面倒くさくなり、焼酎を果実ジュースで割ったら殆ど同じ味でした(悲)。
これまた呑ん兵衛の愚痴でした。
カカオ豆の現物を見たことがないんですが、美味しそうなお酒ですね。チョコ味になるのかな?o(*゚∀゚*)o(チョコ大好き。笑)
そうなんですよね…(^_^;)
私は瓶がゴロゴロ増えるのが嫌なんですよね( ̄▽ ̄;)
梅酒を作っても誰もガブガブ飲まないのでやめました(梅ジュースも笑)
瓶を置くスペースが勿体無くて…(^_^;)
大きな家ならばいっぱい作りたい(人に配る)んですが…(^_^;)
残念…(-_-;)